按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

公寓大廈公設改裝節能燈具 一年最高可省近37萬電費

  • 最後異動時間: 2018-06-12
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第二股

  汰換公寓大廈的舊式高耗能照明設備,改換節能燈具,不但節能減碳又能為社區管理委員會省下荷包!爲提昇公寓大廈能源使用效率,達到降低用電及節能減碳的效益,臺中市環保局107年編列經費300萬補助公寓大廈汰換公共區域省電照明設備,自3月份公告補助計畫並受理申請,累計已受理70餘件申請案,因今年各社區反應熱烈,本項補助計畫已額滿截止。

  今年補助每棟公寓大廈汰換經費2分之1,最高上限5萬元。若以今年申請的70餘件社區為例,單一社區一年最高節電量約可達11.2萬度,換算每年約可節省電費近37萬元,另以目前申請的70餘件社區來算,換算溫室氣體總年減碳量約為768公噸。不僅可大幅度降低電費開銷,也可達到節能減碳,為環境盡一份心力。今年因各社區申請案件相當踴躍,補助金額已用罄,後續將依補助相關規定進行現場勘查作業。

  環保局感謝各社區管理委員會熱心響應市府節能減碳政策,為達成建構低碳城市目標,將持續推動建置各項低碳設施,同時也呼籲市民朋友節能減碳從日常生活做起,共同努力齊心打造臺中低碳城市。民眾如有相關問題,歡迎洽詢臺中市環境保護局空氣品質及噪音管制科邱小姐(04)2227-6011轉66238查詢。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2018-06-12
  • 點閱次數: 220
至頁頂