按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長東京邀日客逛花博 小胖林育羣獻唱讚聲

  • 最後異動時間: 2018-06-14
林市長東京邀日客逛花博  小胖林育羣獻唱讚聲
林市長東京邀日客逛花博 小胖林育羣獻唱讚聲

台中世界花卉博覽會113日開幕,市長林佳龍今(14)日搭乘設有花博機艙的班機赴東京行銷花博,台灣藝人小胖林育羣也到場為花博獻唱,邀請世界旅客到台中逛花博。林市長表示,這次花博將有約30個國家共同參展,包括日本、韓國、荷蘭、美國、法國等,將共同努力,期盼在年底呈現最美好的花博,並打造台中成為台灣花都。

市府今日在東京成田機場舉辦「台中花博日本宣傳記者會」,林市長、駐日代表謝長廷、華航集團董事長何煖軒等人共同出席行銷花博,花博吉祥物石虎家族「樂虎」姐姐、「來虎」弟弟也一起同樂,邀請大家參加台中花博。市議員李天生、賴佳微、鄭功進、何文海、何敏誠、劉淑蘭等人均到場共襄盛舉。

現場也邀請在日本頗具知名度的台灣藝人小胖林育羣為花博獻聲,演唱「花水木」、「人海中遇見你」等歌曲,直飆高音,美妙歌聲讓人如癡如醉,現場掌聲如雷。林育羣說,台中是一個非常美麗的城市,年底的花博也令人期待,邀請日本朋友要來台中逛花博,逛完還可以品嘗台中在地美食,一定會感到非常幸福。

活動並播放花博國際宣傳影片,不久前上線已獲日本網友熱烈好評與迴響,影片呈現高美濕地、台中國家歌劇院、彩虹眷村、綠川等台中知名景點拍攝,並融入花卉、馬匹、台中著名的糕餅等元素,強調自然生態、綠色生產及人文生活的永續精神,要讓世界看見台中的美。而成田機場多處電視牆也輪播花博國際宣傳影片,希望吸引更多國際旅客到台中聆聽花開的聲音。

林市長表示,花博主題為「花現GNP」,代表 Green自然生態、Nature綠色生產及People人文生活的理念,強調讓人與人、人與大自然間可以永續發展;也希望透過花博,讓人們在忙碌的生活中靜下心來,感受大自然的美好,聆聽花開的聲音。

林市長說,花博logo是台灣形狀,由橘色花朵、綠色樹葉、藍色能量所構成,若靜下心仔細看,還會看到有一個人在中間跳舞,代表著把生產、生態、生活融為一體的永續花博,這樣的理念也將落實在每個花博展覽設計中,期盼為大家帶來感動。

駐日代表謝長廷表示,他認為花博背後的理念相當有意義,因此他每到一個日本城市,就會大力邀請日本民眾參加花博,期盼透過花博讓外國人深入了解台灣生態環境及自然之美。

華航集團董事長何煖軒說,台中與東京今天起天天直航,歡迎日本民眾搭乘直航班機前往台中參加花博;未來也希望與旅遊業者合作,規劃豐富行程,讓造訪台灣的日本旅客玩得開心。

市府指出,台中花博將於今年113日至明年424日登場,分為后里、外埔及豐原3個展區。籌備期間,市府為了維護石虎棲地及后里馬場文化資產,變更原花博場地,調整為3個展區,國際園藝生產者協會(AIPH)因此將台中國際花博更名為世界花博,肯定台中對生態保育的重視。未來花博將不只是一次性的盛宴,市府是以永續用途進行展覽規劃,隨之推動的交通、經濟、觀光、產業等周邊建設都將留下,為地方帶來永續發展。

另外,台中花博臉書粉絲專頁公佈三款花博明信片,邀請民眾留言選擇最喜歡的款式,就有機會抽中台中東京、台中首爾來回機票,或台中花博門票,得獎朋友還可得到花博明信片一張。

市府表示,欲參加台中花博的日本民眾也可以上網購票,只要前往台中花博售票網站 https://tickets.2018floraexpo.com/Order.aspx ,點選日本語,即可輕鬆購票;此外,花博國際宣傳影片「聆聽花開的聲音!2018世界花博在台中!」,可至 https://www.youtube.com/watch?v=F9xrKnsPv18 觀賞。(6/14*13)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局洪小姐

聯絡電話:04-22289111分機15212

  • 市府分類: 市長施政,外交事務
  • 發布日期: 2018-06-14
  • 點閱次數: 422

相關圖檔

至頁頂