按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

森林永續經營觀念扎根校園 中市府與中央合辦植樹活動

  • 最後異動時間: 2018-03-08
森林永續經營觀念扎根校園 中市府與中央合辦植樹活動
森林永續經營觀念扎根校園 中市府與中央合辦植樹活動

為讓森林永續觀念扎根,台中市政府農業局與行政院農業委員會林務局東勢林區管理處今(7)日在大甲高工校園內,共同舉辦「國土綠網扎根校園-再現台灣原生綠」植樹活動,邀請鄰近地區學校一起參加,讓學生親手植樹並學習如何護樹,了解生態永續經營的重要性。

今日的植樹活動邀請財團法人七星環境綠化協會專業教師,進行校園樹木健診、護樹教學及植樹解說,並安排有獎徵答及一系列精彩表演,包括市府秘書長黃景茂、市議員吳敏濟、農業局長王俊雄、農委會林務局東勢林區管理處長蕭崇仁等人均到場共襄盛舉。

黃秘書長表示,這次活動內容涵蓋植樹、護樹及再現台灣原生綠等多重意義,並與現今國家制定的國土計畫法連結,讓學生學習相關知識,期盼讓生態保護的觀念向下扎根。

農業局表示,近年來因為工商業快速發展,原本綠色植物生態景觀已漸漸消失,環境汙染卻逐年驟增,因此環境保護與城市永續的共存成為這幾年來的熱門課題之一,期盼透過這次的活動帶動更多人響應植樹綠美化,為環境保護盡一份心力。(3/7*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 徐先生

聯絡電話:04-22289111分機56201

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-03-07
  • 點閱次數: 134
至頁頂