按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全台規模最大野台戲《人間條件》巡演 2018年首場台中起跑 免費免票入場

  • 最後異動時間: 2018-03-13
全台規模最大野台戲《人間條件》巡演 2018年首場台中起跑 免費免票入場
全台規模最大野台戲《人間條件》巡演 2018年首場台中起跑 免費免票入場

演出邁入16年、被譽為「國民戲劇」的綠光劇團《人間條件》系列,2017年展開台灣野台戲劇工程,今年首場演出在台中,317日晚上於圓滿戶外劇場登台,這是綠光劇團首次在台中戶外演出,集結多年來參與的演員,原班人馬同台飆戲,免費免票入場。市長林佳龍表示,今年開春《人間條件》首場的野台戲搬到台中,機會相當難得,戲劇呈現大家共同走過的歷程,也讓每個人能靜下心來彼此一起呼吸,邀請民眾屆時一同參與欣賞。

綠光劇團去年末啟動《人間條件》野台戲劇工程,首場在高雄衛武營都會公園演出,今年首場演出落腳台中,由台中市政府文化局主辦,並於今(13)日舉辦記者會;林市長在文化局長王志誠的陪同下出席,包括綠光劇團編劇兼導演吳念真、綠光劇團製作人李永豐、綠光劇團團長羅北安、綠光劇團演員唐美雲、陳竹昇、立委黃國書等人均共同出席為活動宣傳,氣氛相當熱絡。

林市長表示,《人間條件》新春一開始首場就在台中,感謝綠光劇團的選擇,相信戲劇能讓大家沉澱、對話生活經驗,而台中市的藝文活動質量並重,歡迎大家週六相揪來看戲;而他也相當肯定導演吳念真期盼《人間條件》等戲劇能在戶外播出,讓所有人都能免費欣賞的理念。

擔任綠光劇團編劇也是導演的吳念真表示,戲劇來自生活,因此在創作《人間條件》舞台劇本時,只希望讓更多沒走進過劇場的人走進劇場,從此喜歡劇場,接近劇場,也深信看戲的過程是令人懷念的氛圍,透過戲劇能加深人與人之間的連結;這次開春首場選在台中,除了看中台中的好天氣,過去在台中演出,台中人在劇後的回饋意見也非常踴躍,令他感到印象深刻,也相當敬佩台中。

綠光劇團製作人李永豐表示,吳念真導演的戲劇為人帶來生命的力量,他發現戲劇演出後,所有人帶著溫暖回去,因此希望透過免費的演出,讓更多人欣賞戲劇外,也感受到溫暖、美好與真誠的力量;綠光劇團演員唐美雲、陳竹昇則透露,這次演出週六在台中圓滿戶外劇場展開,機會相當難得外,中場休息時間更特別安排加碼演出,廣邀民眾相約來看戲。

立委黃國書稱讚綠光劇團的《人間條件》透過劇場呈現台灣社會真實生活的喜怒哀樂,內容貼近民眾生活,從中關心周遭的家人、朋友、社會乃至於在這塊土地上發生的所有事情,感動許多人,除肯定綠光劇團的努力外,也樂見劇團到台中演出。

文化局表示,由吳念真導演的綠光劇團《人間條件》系列,堪稱長壽劇,從首演至今已邁入16年,推出6部作品,深受大眾喜愛,被媒體譽為「國民戲劇」,巡迴各地共超過300場的演出,逾40萬觀賞人次,是台灣劇場界的一項驚人紀錄。

綠光劇團指出,《人間條件》系列至全台巡演時,台中場票房總是第一個完售的地點,可見「綠光」與台中市民的「人間情緣」,也足見台中觀眾對「綠光」的熱情支持。因此,這次台灣野台戲劇工程2018年以台中作為首站演出,集結16年來參與的演員,包括黃韻玲、李永豐、柯一正、簡志忠、唐美雲、鍾欣凌、陳竹昇、梁正群等人,再次燃燒劇場魂。

這項野台戲劇工程起跑時,正值12月嚴冬,上百位志工、演員與工作人員無畏寒冷,全心投入,促成全台最大規模的野台戲演出;看過高雄場演出的觀眾感動不已;《人間條件》貼近台灣生活,劇中隨處可見市井小民,用最親近的語言與觀眾對話,透過戲劇傳遞感動與溫暖。

文化局表示,《人間條件》系列目前共分為一到六,這次綠光劇團於台中場帶來的演出為《人間條件》一,於317日晚上730分在圓滿戶外場演出,免費免票入場,演出當晚6時開放進場。有興趣者請見台中市政府文化局網站( https://goo.gl/5sNKrP )查詢,或洽綠光劇團02-2395-6838,綠光劇團網站( www.greenray.org.tw )。(3/13*6)*文化局

聯絡人:台中市政府文化局杜小姐

聯絡電話:04-22289111分機25407

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2018-03-13
  • 點閱次數: 2189

相關圖檔

至頁頂