按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

遊民問題

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

每天通車於台中彰化已經有三、四年期間,印象中火車站是遊民的棲息地,但是最近不知怎麼的發現遊民好像變少了耶,這是市府的努力嗎?如果是那真的很謝謝您們,因為之前走在火車站、地下道總是膽戰心驚的,現在終於可以免除那種心理的恐懼了,希望這能夠維持很久很久。 胡市長加油!我是您的支持者,呵呵

答覆內容 林小姐:

您好!感謝您對市政的關心和鼓勵。本府為維護火車站之環境整潔及民眾行的安全,每日早上、下午及晚上之時段均有服務員前往該區域進行遊民勸離及輔導工作。最近有幾位長期棲息火車站之遊民,確實在本府社會局及民間社福團體的共同努力下,提供就業及安置等服務。

未來本府仍將會持續前往火車站巡查,並提供適合遊民習性之積極性輔導,進而維護火車站之環境整潔,提供民眾優質的生活空間。

再度感謝您的建言,順頌

時祺

敬祝 萬事如意 身體健康

台中市政府社會局

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2007-03-26
  • 點閱次數: 11
至頁頂