按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

再次關於光害

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府

日前關於光害的郵件已得到都市發展局的回覆,處理速度真是令人滿意,謝謝市府對小市民意見的重視。但是,我主要的重點是在於「光害」喔!不單單只是那路口的燈光效果,在這鬧城中的招牌、霓紅燈、跑馬燈..等。今日在國際新聞中得知雪梨為了全球暖化而全城熄燈一小時,著實令人感動。我知道推動這樣的環保不容易,但是希望能從台中市發起注重光害帶來的問題,使全台也能正視這個問題。ps:中正路上光是靠店面招牌就夠"照亮世人"了,為什麼還要立那麼多路燈呢?好失望喔~~pps:我的重點還是在推動注重光害問題喔 ^^

答覆內容 賴小姐:您好

有關您建議事項,本府路燈及其它公共設施,爾後儘量將採減少炫光,及採用省電LED光源辦理,至於店家招牌、霓紅燈、跑馬燈之燈光強度衍生「光害」,將建請本府相關單位研擬管理模式,檢討辦理。

台端對於市政建設之關心本府銘謝感佩在心,希冀日後能對市政與社區事務持續關心及參與,共創優質舒適及活力城市。

敬祝 萬事如意 身體健康

台中市政府都市發展局

96年第二季信件(4-6月)

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2007-03-27
  • 點閱次數: 13
至頁頂