按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

辛苦的戶政人員

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

市長您好 : 真慶幸胡市長您有這麼一群認真負責的戶政人員,您的市民們真是有福了。

市長您好 :

前兩個星期因為需要,我爸爸到南區戶政事務所查詢民國二十幾年日據時代的戶政資料,戶政人員告訴他那個時期的資料要到市政府去調才有,一般資料往返時間大約要一、兩天,戶政人員看到我爸爸是從台北專程下去的,為了不讓七十幾歲的老爸又再跑一趟,所以當天就幫我們調到資料,但很不湊巧,我們需要的那一時段的資料卻不見了,而那位戶政人員也是不辭辛勞繼續再幫我們找資料,直到下班前還是沒能找到,臨走前爸爸留下了通訊電話,希望他們如果找到資料時能通知我們。過了三、四天,終於接到戶政人員打來的電話,找到了我們要的資料,那位戶政人員說,她本身是吃素的,她想說我們急著找那麼久遠以前的資料,一定是有急用,所以她回家時也拜拜求菩薩,希望菩薩保佑她能夠找到我們需要的資料,那幾天,她們三、四位同事一直在翻資料幫忙找,好不容易終於讓他們找到了,真是非常感激這一群辛苦的戶政人員,特別是在 17 號櫃檯的詹小姐,如果不是您棄而不捨的精神,我們也找不到這些重要的資料了。真慶幸胡市長您有這麼一群認真負責的戶政人員,您的市民們真是有福了。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2008-01-28
  • 點閱次數: 10
至頁頂