按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

感恩!胡市長市政同仁的真情領導!

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府

胡市長收信平安:

任何人若不是真的非不得已時,應該不會輕易的去打擾警察先生!(對不起!這是很小很小時候就有的想法)10/1參加採購問題的座談會,有兩個草地人來到了台中火車站,看了老半天地圖就是理不清座談會地點的方向(市政府的訓練中心東興路),問了幾個商家都說很遠,不清楚!眼看著座談會的時間越來越近了(還空著肚子),於是兩個人商量後決定向人民的保母請教。

懷著害怕被傷害的心情,鼓起勇氣向站在火車站前的兩位警察(看起來很年輕)先生請教,另人意外的是「問路」竟然也能讓人感到溫馨、快樂與感動!在警察先生一再說明了方位後,可能是看到了依舊焦慮、茫然的表情回應吧,其中一位警察先生竟然說「兩位小姐,如果放心的話,待會兒交班後,我為您們服務載您們一程」,我們兩個年齡加起來近百的老女人,以為聽錯了,不相信的問了一句,「您載我們!真的嗎?麻煩您好嗎?」,他說:「我12點交班後,必須回到所裡在公益路,就在附近,如果您們放心的話!」哇!「當然放心!謝謝您!」,於是這位好心的警察先生(徐00),幫助我們在會議前到達訓練中心(而且還填飽肚子才進去開會的),真的很感謝他的熱心助人,在這人情淡薄如紙冷漠的環境中,我好久好久沒有過與陌生人的談話,是這麼的沒有壓力、親切與溫馨!而徐警官的幫忙讓人不會覺得有壓力,很自然無負擔,只感覺這世界好像有了溫情與希望,台中市是個好地方。

這個小小的插曲,可能在許多人看來是芝麻小事一樁,但活了近半百的人了,有如此美好的邂遘與感動,真的是好高興好快樂的事呢!這讓改變了我對警察的刻板印象,也改變了對台中的看法。在此要恭喜市長您能擁有這麼好的員工,如此親切的人民保母、如此熱心為民服務,而替您感到驕傲,這是所有台中人的福氣。

這次的小插曲,給了個人不少的啟示,往後的公務生涯,將不時的提醒自己向徐警官學習「熱心助人、快樂奉獻」的服務精神。

這次的小插曲也證明了市長您對市政的用心與您真情領導的影響力。

市長加油!祝福您!閤家平安健康快樂!

雲林縣草地人劉00感恩

2008/10/2

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2008-10-02
  • 點閱次數: 10
至頁頂