按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

跟市長報告好消息的經過(性治療專區)

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

敬愛的鄉親:平安!

感謝 您積極參與關心「 反對台中成為性侵害加害人治療專區 」。台中市北區的議員和里長 4/17 〈五〉才接獲法務部邀請函,熱心人士緊急會商後,合法申請遊行。通知鄉親, 取銷原訂於 5/1 一起到國軍台中總醫院〈太平〉的活動 ,臨時改 4/20 〈一〉。因時間緊迫,未能讓鄉親一起站出來,在此說聲抱歉!致上歉意!

感謝上蒼特派雨神壯聲勢,大雨淅瀝嘩啦的頃盆而下,里長已經宣佈取銷遊行,但是大雨澆不熄居民的怒火,上百位居民攜老扶幼,從四面八方走來參與「反對強姦犯入侵家園」。

還要感謝 第二分局 0 所長先生站到第一線,率領警察保母 們 淋著大雨 ,細心的、辛勞的沿路保護群眾的安全。並指派員警,確保全部居民及 志工 媽媽 們的合法自由表達權和人身安全。 每想到大雨打在 0 所長及 0 巡官、 0 組長、 0 警員的臉上、眼上,他們仍站在馬路上保護我們大家安危並指揮交通,每想起那一幕我們都感動不已,淚水與雨水也分不清楚了!還是想再度跟他們深深的一鞠躬,道聲 : 真的辛苦您們,感謝您們!

為守護大家的健康,院方開放的讓一群被雨淋溼的,抗議的群眾,走入院區,在大廳騎樓下 並在電視媒體鏡頭見證下 ,中清院區主任接受由 社團法人台灣省兒童少年成長協會 總幹事代表居民, 遞 上陳情抗議書。

感恩中清院區主任表達院方會尊重民意,接收到撤回合約的訴求,會轉 陳情抗議書 給長官和法務部研商。

下午二點,台中市議會第二會議室,擠滿媒體朋友 及 關切 的市民。市民一起表達「堅決反對!台中成為強姦城!」。

感恩 0 立委為此事南北奔波,在市會議上力爭反對,並走下台來跟民眾站在一起來誓言反對到底,當場對官員說敢在繼續進行不惜在立法院杯葛預算 … ,而且最重要的是如果不是 0 立委的心跟著我們這些市民著急,極力爭取 4/20 日的公聽會,我們今天根本沒有機會讓法務部的官員們能在場公聽會來看到全市民的 ” 民意 ” ,所以真的真的感恩她,以及辦公室裏的主任,每次聆聽我們著急的訊息,總是耐心的安定我們的心及迅速回應給 0 立委,並與我們分析與討論,再次跟所有所有的市民一起來感謝妳們 2 位。

感恩議員及辦事處主任幫我們錄製廣播帶還請廣播車,在大街小巷大力宣佈集合抗議時間及地點,我們看著辛苦的范議員及主任淋著大雨在中清院區門口站在第一線反對設專區在中清院區,看著他們為了我們居民的安危大力的帶著我們喊口號,我們都還撐著傘,他們 2 位卻淋著雨,他們被大雨淋濕透了,我們居民及志工媽媽眼也濕透了。接著連午飯都沒吃的,又趕回到市議會 議員 更起身對官員們嗆聲不必來了 … 。

感謝 台中市北區區公所秘書,前來與我們這些志工媽媽一起共同努力,提供努力的方向須注意事項,感受到他的關心與協助,讓大家的力量更凝聚了!

0 議員 在議會對官員專家嗆聲敢來我們就天天在院區門口擺攤讓整個國軍醫院作業癱瘓 、 0 議員、 0 議員,等多位議員為民喉舌,堅決反對到底。多位里長帶領里民誓言反對到底。最後由婦女團體提七個議題並遞交 陳情抗議書 。

結論是與會的法務部檢察司副司長林豐文表達會尊重民意,且承諾法務部長、衛生署長說本案暫停。當然算數。

〈但是官員重複強調:依法性侵害加害人治療專區需設在公立醫院。法務部兩年來已行文全國,沒有醫院願意簽約。而國軍台中總醫院有專家和閒置病房空間,且已有空間、人員規劃。)

敬請鄉親們要密切注意法務部官員和王ㄐㄧㄚ駿醫師是否只顧自己的便利,置居民安危於度外,執意引狼入台中市區。

感恩健行里長 賴富雄 先生,帶領我們見證了居民有禮的陳情抗議活動。鄉親們請繼續關心,追蹤本案的發展。我們需要在地人,一起堅決反對,直到醫院和法務部用公文回覆本案已撤回合約為止。

院方如果一意孤行,我們支持台中市議員:「我們要癱瘓中清醫院的運作,就算被車輾死,我也甘願。」健行里長:「如果法務部一意孤行,地方會用混凝土把院區四周道路全部封閉,發動里民天天抗爭,反對到底。」為我們和子孫的生命安全、人身自由。我們要團結!反對到底!

台中市志工媽媽們 敬上 4/21

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2009-05-14
  • 點閱次數: 12
至頁頂