按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

感謝台中市社會處 000 社工

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

市長大人: 您好~

感謝市長大人您ㄉ領導有方! 要拜託市長代為向 台中市社會處- - 000 社工 表達高度肯定及萬分感恩!

我是家暴受害婦女(相對人為先生), 三個幼兒平均年齡不到一歲半,亦通報兒虐(相對人為婆婆), 因本身為 00 醫院員工,擔心難堪一忍再忍,夫家越做越過分,除了軟禁辱罵我們母子,還威脅恐嚇跟監我ㄉ娘家, 極度恐懼不安下,沿路找到台中市第 0 分局- 00 派出所求助,(公公恐嚇說他有權有勢可以隨便叫警察抓我關起來,我連夫家附近ㄉ警局都不敢去 … )第 0 分局的 000 警官 和 00 派出所 00 警員?予諸多幫忙協助,已寄感謝函致局長和分局長。

但幫助我最多的,就是市政府社會處的 000 社工 ! 我和 0 社工素昧平生,但她在醫院幫我通報兒虐案後,就不時打電話關心我和孩子的安全狀況,孩子是否安全安置?夫家的人是否還有什麼動作? 必要時會協助載至庇護所 …… 等,事發至今一個月,當初幸好她有危機意識教我逃出夫家不要再回去,否則我和幼兒如今面臨的險境 …… 連想都不敢想! 從 00 社工那裡我出乎意料ㄉ獲得很多資訊及資源,針對夫家ㄉ不當行為,她主動幫我約免費律師諮詢,針對我和孩子的心理重建輔導,她幫我找心理諮商老師,還說市政府會給予補助,甚至很貼心的幫我申請到急難救助金!我真ㄉ嚇一跳,不知道政府可以這樣幫助我們平民百姓!我雖然是公家機關員工,但父母退休沒有收入, 自己帶三個牙牙學語的幼兒出逃出夫家,以我的薪資根本不夠三個小孩的開銷,雖然覺得丟臉難堪不想用這些資源,但走到眼前也由不得我說不。 這段期間在我慌亂、不安、茫然、不知該怎麼辦時,只要找到 00 社工,心就安了一大半, 也不用一直膽顫心驚在不安恐懼中擔心夫家任何下一步的傷害行為,而且她真ㄉ很熱心,一直一直提醒我-不管有什麼問題,或夫家又採取什麼行動就隨時跟她聯繫,她甚至用假日時間跟我去找心理諮商老師,還願意陪同我出庭! 因我自己也在社服單位工作, 而 00 社工她幫我做ㄉ事,卻遠超乎我對一般社工的認知,她在幫我處理眼前危機問題的同時,還著手幫我安排最擔憂ㄉ孩子心理建設和未來如何教養,真ㄉ可謂面面俱到,讓我視她為生命中ㄉ貴人!近期一些負面報導及社會輿論對於社工有某些程度ㄉ殺傷力, 我相信-一定還是有像 000 小姐這樣認真、負責、盡心力、幫助弱勢ㄉ社會工作者!

請市長大人代為向社會處致敬,也幫我感謝 000 社工!

謝謝市長您百忙中撥冗看這封信!感恩~

市民  000  謹上

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2000-06-02
  • 點閱次數: 13
至頁頂