按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

值得讚許的警察

  • 最後異動時間: 2018-01-30
  • 發布單位: 臺中市政府

內容依附件內容同

附件

胡志強市長您好

我是一個平凡的老百姓,在來到台中這個都市工作之前,曾經聽聞過台中治安不是很好,警察會吃案等類似負面相關的新聞,讓我有一種先入為主的經驗-台中的警察沒有很用心,但一切在2011年9月17日下午15點40分讓我把這種想法給改觀了。

當時發生的事情如下,我開車在前往工作崗位的途中,我綠燈直行與紅燈違規右轉的騎士發生了擦撞,對方是位中年婦女,後來經由119送到醫院急診,當時交通隊的警察-吳OO先生前來處理案件,一眼便看出我的焦慮不安,在做筆錄前能夠適當的安撫,並告知 『只是是人都會有發生車禍,就連警察也會發生這樣的問題,過程不完全是因為你的疏忽或不小心,所以不用太過於緊張』,當下雖然我無法馬上平撫我的情緒,但也比較鎮定的做完筆錄。

做完筆錄後,警察-吳OO先生告知我需要到醫院探望對方的傷勢,到醫院探視對方時,對方的家人也到場,警察-吳OO先生也是以安撫的口氣告知對方的家人,並辦理後續的手續流程,而後對方因酒駕事故而移送警察局作筆錄,此時案件已由交通事故轉為公共危險之刑事責任,處理案件的警察當然也不是交通警察-吳OO先生,但交通隊警察-吳OO先生依然前來關心對方與我,當下對方除了身上的傷勢及面臨的酒駕事故難過不已落淚,交通隊警察-吳OO先生除了安撫並告知對方及其家屬接下來可能會面臨的情況,來減輕對方及其家屬對於面臨不安情況的緊張與難過。

而車禍發生當時,因警察局電腦讀不出行車紀錄器,且路口監視器的角度剛好無法還原事發經過,於是為了還原事發經過的原因,我隔日找尋了附近店家的監視器是否剛好有錄到路口的畫面,終於在一間轉角的汽車旅館詢問到有路口監視器畫面,但汽車旅館人員表示需要由警方前來調閱才能提供畫面,於是我回到了台中市交通警察大隊第五分隊,找尋承辦警察-吳OO先生,當日警察-吳OO先生已經執勤完畢,正準備下班回家之際,聽到小民我的請求幫忙,警察-吳OO先生二話不說,報備了單位長官,表明願意陪同取閱汽車旅館之監視器,於是終於得到事發經過的畫面。

現在這件交通事故雖還未完全落幕,但因為有了吳嘉祥承辦員警的幫忙,能夠把平常大家都不願意發生的事情,在處理的過程中,協助了我們雙方都能面對問題,解決事情的經過,在我的內心由衷的感謝這位警察默默的幫助我們,這也是讓小小市民的我對於台中的警方已經有了更深刻的體會及改觀,也懇請台中市的大家長胡志強市長對於默默一直為台中的治安交通努力的警察,能夠有個讚勉及鼓勵,期盼讓台中有個更美好的未來!!

最後也謝謝台中市的大家長胡志強市長能夠過目小民我的意見~感恩

基本資料

姓名:趙OO 聯絡電話:092OOOOOOO 身份證字號:MOO2OO2OOO

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2011-10-10
  • 點閱次數: 6
至頁頂