按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於市府 > 市民感謝區
  • 友善列印
  • 回上一頁

感恩社會局及民政局團隊成員的熱心服務

  • 最後異動時間: 2018-01-27
  • 發布單位: 臺中市政府研究發展考核委員會

讚揚台中市政府基層員工為民服務的積極作為(請詳附件

附 件:

親愛的市長先生:您好!

胞兄何OO因家庭因素成為多年未跟家人聯絡的遊民,自100年12月21日路倒被公費安置康復之家至最近走完人生最後一程這段期間,身為弟弟妹妹的我們在尋求與申請政府社會救助的過程中,承受社會局及民政局團隊成員的熱心服務與幫忙(請詳附表),尤以社會局承辦人馬OO先生比家人更像家人般關懷照顧著胞兄---在胞兄生前經常主動聯絡告知我們社會救助申請案件進度與胞兄安養狀況,叮嚀我們要常去探望胞兄;胞兄身故後馬先生積極協尋出胞兄失散多年子女並協助處理相關殯葬事宜,同時提供可請領喪葬補助之管道等訊息。馬先生如此足感心的作為,胞兄的人生才得以無憾圓滿地劃上休止符。

從接到胞兄公費安置通報感到茫然無助的我們,有幸受到您英明領導之優秀團隊貼心地關懷照護,得以家人重聚、安心處理好胞兄身後事完美結局的歷程,我們所有家人心中的暖意與感激之情難以言表。值此媒體報導社會冷漠族群對立、政府無能的負面氛圍中,我們覺得應該讚揚台中市政府基層員工為民服務的積極作為,特寫信給您報告上情,除表達感恩之心外,請您代向社會局、民政局相關單位人員轉達我們的感謝與打氣之意。謝謝您!

祝福您及您的團隊所有成員

身體健康 萬事如意

市民 何OO 何OO 敬上

附表:

接受市府社會救助人:何OO 1.100年12月21日路倒被公費安置康復之家

2.101年11月08日死亡

承辦申請社會救助項目(由家人代辦) 承辦單位 承辦人 服務態度

1. 公費安置路倒遊民何OO至康復之家。

2. 協尋何OO多年未聯絡子女(早年與妻離異、幼子撫養權歸妻子)及其他家人辦理安置相關事宜。

3. 何OO亡故後積極協尋出其子女,並致力協調取得其子女切結書。其弟始能順利代辦殯葬事宜。

4. 主動告知申辦政府喪葬補助管道,其弟得以稍減輕龐大殯葬費負擔。 市府社會局 馬OO 比家人更像家人般關懷照顧著何燕堂----在他生前經常主動聯絡告知我們社會救助申請案件進度與他安養生活現況,叮嚀我們要常去探望他;他身故後馬先生積極協尋出其失散多年子女並協助處理相關殯葬事宜。馬先生如此足感心主動積極聯繫、協調、關懷的作為,何燕堂的人生末段路程才得以無憾圓滿地劃上休止符。

協助申辦何OO重度殘障。低收入戶資格認定事宜。 南區公所社會課 李OO 解說資格認定之表件填寫、應備文件及流程、翔實簡單易懂,服務態度甚佳。

辦理何OO身份證補發、除戶登記、申領戶籍謄本工作。 南區戶政事務所 詹OO 態度親切、熱誠服務

協助其弟申領市府急難救助--喪葬補助費填表事宜 南區公所(和平里里幹事) 董OO 態度親切、熱誠服務

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2012-11-22
  • 點閱次數: 6
至頁頂