按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識臺中 > 國際姊妹市暨友好城市
  • 友善列印
  • 回上一頁

南非共和國夸祖魯那他省姆森杜錫市Msunduzi Local Municipality, Kwazulu-Natal Province, Republic of South Africa

  • 最後異動時間: 2018-05-01
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處‧國際事務科第二股
締結性質 姊妹市
市徽 382616572771.jpg
城市名稱 南非共和國夸祖魯那他省姆森杜錫市Msunduzi Local Municipality, Kwazulu-Natal Province, Republic of South Africa
城市簡介

姆森杜錫市得名於流經該市的姆森杜錫河,面積為634平方公里。據2011年人口普查,共有618,536人。
姆市採用英國制度,市長由市議會全體議員推舉產生,非直接民選,市長為最高民意代表,1任3年;市議會議員共有73名(不分區36名,各地區選出37名),設執行委員會,專責行政及財務等之督導,下設經濟發展、社區服務、人力資源、財政、公共策略計畫與基礎建設等6個委員會負責推動市政。
姆市在連接南非首都普利托里亞、第一大城約堡及夸祖魯那他省的N3高速公路上。
印度聖雄甘地於南非擔任律師時,於姆市登火車往普利托里亞時遭歧視被趕下火車,乃憤而留下為抗衡對印度人的歧視而奮鬥,成為非暴力抗爭濫觴。1962年南非前總統曼德拉於逃避種族隔離警察通緝時,在姆市附近Howick被捕,開始27年牢獄生涯。南非歷史最悠久,自1846年持續刊行之報紙「見證」報總部亦設在姆市。市區內有英國殖民時期維多利亞式之建築,市政廳之紅磚鐘樓即為代表性之建築傑作,於1969年榮列南非國家古蹟之一,又該市另有古蹟39處,堪稱為南非歷史文化城之一。

締盟日期 1983-12-09
雙方主持人 市長 林柏榕
市長 派姆拉蕾德
締盟地點 彼德瑪利斯堡市(2001年併入姆森杜錫市)
  • 市府分類: 一般行政,外交事務
  • 發布日期: 2018-05-01
  • 點閱次數: 71

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂