按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識臺中 > 國際姊妹市暨友好城市
  • 友善列印
  • 回上一頁

日本群馬縣Gunma Prefecture, Japan

  • 最後異動時間: 2018-05-01
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處
締結性質 友好城市
市徽 72131454871.png
城市名稱 日本群馬縣Gunma Prefecture, Japan
城市簡介

群馬縣位於日本本州島中央位置的內陸縣,距首都東京約100公里。該縣西北部是連綿的群山,東南部是遼闊的關東平原。全縣面積約6,362平方公里,其中三分之二是丘陵山嶽地帶,其地形被喻為在天空中飛舞的仙鶴。群馬縣由12個市15個町8個村共35個市町村構成,人口約200萬人;縣內有新幹線和高速公路等高速交通網,為關東地區重要交通樞紐。
群馬縣擁有日本全國最長的日照時間、多變地貌及豐富水源,境內魔芋、捲心菜、黃瓜等均為全國產量第一的農產品。群馬縣擁有100多處溫泉,其中「草津溫泉」自然湧出泉量居日本首位。
群馬縣製造業發達,境內製造業比例高於日本全國平均值,其中又以汽車相關的中小企業為主,為該縣重要經濟來源之一。
2012年12月18日群馬縣與本市簽署3年效期之「友好交流協定書」;2016年4月28日兩市續簽「友好交流協定書」。

締盟日期 2016-04-28
雙方主持人 2016年4月28日
市長林佳龍
知事大澤正明

2012年12月18日
市長胡志強
知事大澤正明
締盟地點 臺中市政府
  • 市府分類: 一般行政,外交事務
  • 發布日期: 2018-05-01
  • 點閱次數: 67

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂