臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 關於市府 > 關於市長 > 市長的話
  • 友善列印
  • 回上一頁

市長的話

  • 最後異動時間:2017-01-04
  • 發布單位:臺中市政府
市長的話, 另開新視窗.
市長的話

兩年來,佳龍時時刻刻都提醒著自己,兩年前就職時「市民的市長、行動的市府」的承諾。經過兩年的努力,讓人民安居樂業、讓青年築夢圓夢、讓旅客駐足回味,這些「生活首都、創意城市」的目標,再也不是口號,而是台中的新風貌。
舊城新生、招商引資、改善治安、縮短城鄉差距、打造幼有所養及老有所托的幸福城市,台中的改變,是實踐中的「現在進行式」,一路上的汗水與淚水,都在市民的笑容和光榮上昇華了。市民關心的交通和空品問題,儘管需要更多努力和更多時間,但我們不會迴避問題,會扛起為大家追求幸福未來的責任。
台中進步的腳步,從去年的「已經開始」,到今年的「加速前進」,每一步都在引領台中起飛。進步的台中,可以帶動整個中部地區的崛起,形成名符其實的「中都」,成為台灣經濟再起飛的傳動軸。感謝中央的支持,以及台中市民的集體努力,讓台中成為最宜居的城市。
因為台中「宜人居住」,所以有更多人「遷移定居」到台中來。台中是台灣面積第二大的直轄市,而快速成長的人口,也讓台中很快就要成為全台灣的第二大城。我們相信,下一個年代,就是台中的時代!
誠摯邀請市民朋友共同攜手打拼,不分族群、黨派、性別、世代和認同,各位都是城市的裁縫師,讓我們共同實現台中起飛的願景。

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期:2014-12-25
  • 點閱次數:39678