:::

臺中市政府新聞局

字級

臺中好生活 臺中新聞

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中與日本大分縣簽訂觀光友好交流協定 將於溫泉、自行車觀光上密切交流

  • 最後異動時間:2015-11-27
台中與日本大分縣簽訂觀光友好交流協定 將於溫泉、自行車觀光上密切交流
台中與日本大分縣簽訂觀光友好交流協定 將於溫泉、自行車觀光上密切交流

台中市政府今(27)日與有「日本第一溫泉縣」美名的大分縣簽訂「觀光友好交流合作協定」,未來雙方將以溫泉、自行車觀光為主題進行密切交流,期透過高中畢業旅行互訪以增加兩地觀光客源外,同時汲取日本在溫泉產業上的發展經驗與長處,進一步將台中的溫泉推廣到國際。

雙方的簽約儀式於今日下午在台中市政府台灣大道市政大樓舉行,在副市長林陵三與台中市各觀光產業代表的見證之下,由觀光旅遊局長陳盛山與大分縣政府企劃振興部長廣瀨祐宏代表雙方政府簽屬協定,會後林副市長也致贈琉璃飾品做為紀念品,而大分縣也回贈當地特產香菇與精美的陶器杯組。

林副市長致詞時表示,台中市想借重大分縣在溫泉上的發展,進一步提升台中的溫泉觀光品質,簽訂協定代表台日交流從台中開始,也希望未來透過雙方中學生畢業旅行互訪,建立更廣泛與深入的交流。

而有鑑於觀光產業是以交通運輸為基礎,期許明年華信航空從清泉崗機場飛往大分縣航班,可以從目前的不定期包機,進一步成為定期包機或定期航線。

大分縣政府企劃振興部長廣瀨祐宏則說,大分縣在溫泉的湧出數與湧出量都是全日本第一,因此該縣從3年前開始結合溫泉與水上芭蕾一起推廣行銷,並製作一系列的行銷推廣影片在台灣播出,吸引不少台灣人的目光。

他也期待台中、大分兩地的航班可以進一步成為定期航班,也表示,林副市長建議高中生可透過畢業旅行來台觀光的想法非常好,他回國後將與教育委員會提議。

觀旅局長陳盛山局長則說,簽訂協議定後,未來雙方將以溫泉與自行車為主題進行密切的交流,特別是在溫泉部分,由於台中擁有大坑、烏日、谷關等知名溫泉,由於日本在溫泉業的發展上,不管在接待能力、行銷各方面都很強,因此市府也希望可以汲取他們的發展經驗,把台中的溫泉觀光推廣到國際上。

市府觀旅局說,大分縣是全日本最重要的溫泉區,不論是溫泉數量和湧出泉量都是日本第一,泉質優良且多元化,有「日本第一溫泉縣」美名,其中別府溫泉和由布院溫泉在日本都是高知名度的名泉,而湯布院更是日本女性票選溫泉度假勝地的第一名,多元化的泉質更是讓人驚艷。

華信航空自今年10月起已開航日本大分與台中兩地旅遊包機服務,未來該局將努力提升為定期包機,並朝向定期航線規劃發展,隨著交通更便利,相信可吸引更多旅客遊訪兩地,推動觀光產業國際化,具體提升兩地觀光效益。(11/27*10)*觀光旅遊局

聯絡人: 台中市政府觀光旅遊局 張小姐

聯絡電話: 04-22289111轉58225

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期:2015-11-27
  • 點閱次數:2042

相關圖檔