:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

新社花海和臺中花博預算差別大 議員籲市府平衡地方發展

  • 最後異動時間:2012-10-15
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

  臺中市議員謝志忠肯定市府舉辦新社花海的用心,但他表示,新社花海預算今年只有800萬元,2018年的臺中花博卻擁有60億元,1:750天地之差,顯然市府需要平衡對待地方發展,強調錢不能亂花,支票不能亂開!

  謝議員指出,已經連續舉辦7年的新社花海,今年只有800萬元的預算,相較於2018的臺中后里花博可能擁有60億元的龐大預算,相形失色,市府態度差很大。

  他說,辦活動就要發揚地方特色,行銷地方產業,也讓臺中市知名度提升,但是市府預算在不同區域有如此大的差別,顯然失去平衡,對當地居民以及地方特色發展都有很大的影響。

  他也說,市府勿以臺北花博為典範,耗費如此多的公帑舉辦花博,全世界罕見,也質疑市府舉辦花博的心態到底對不對?千萬不要浪費如此多的公帑,卻沒有創造經濟效益與發揚地方產業。

  他也表示,絕對不是反對市府辦理花博,而是希望市府既然花了錢,就要有效益,不要吹牛辦事。
   
  農業局長蔡精強回應,去年新社花海農業局有舉辦農特產品展覽銷售,今年度又特別新加入中臺灣農業博覽會,目的就是要推銷地方產業特色;他也說,新社花海和臺中花博的舉辦層次不同,帶來的效益、影響也不一樣,但是農業局不會對地方發展有差別待遇。(10/15*14)

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2012-10-15
  • 點閱次數:1771