:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年03月底
戶 數: 900230
人口數: 2705064
  男: 1341024
  女: 1364040
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

球友陳情留住中正網球場  建設局長:國民運動中心可提供更多設施

  • 發布日期:2012-10-30
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

  臺中市政府為爭取東亞運,將在北區興建國民運動中心,預拆掉八座現有網球場,市議員賴佳微、陳天汶今(30)日於市議會為球友發聲,希望留住網球場;建設局長沐桂新表示,中正國民運動中心完成後將提供更多運動設施,另在北屯區也規劃興建國際網球中心,滿足球友需求。

  數十位球友今天至市議會陳情,賴佳微議員表示,之前她要求體育處規劃新的設計圖時,中正網球場和賽事場地是可以並存的,但市府卻決定拆除,她認為保留八座網球場並不影響國民運動中心的工程進行,市府為了工程車出入方便要拆掉,不合情理。

  賴議員強調,國民運動中心工程一旦施工,起碼一至兩年,當地居民都沒有地方可以去運動,民眾雖然很期待國民運動中心,但不期待一個沒有網球場的國民運動中心。

  建設局表示,因該案基地內游泳池已老舊受損,期藉由興建具國際型比賽標準之游泳競賽場地,改善殯儀館附近負面之城市意象、舒緩學士路之繁忙交通,以申辦2017東亞運國際賽事提升國際形象,加速國民運動中心之普及化,並提供市民運動場所,增進身心健康。

  興建完成後之中正國民運動中心將有六大核心設施包括羽球場(6面)、綜合球場(可提供2座籃球場、3座排球場或9座羽球場)、體適能中心、桌球場(12面)、韻律有氧舞蹈室(3間)及具國際賽事標準之游泳池(包括1座10水道競賽池、1座8水道訓練池及1座跳水池)等設施場地,將提供市民更多元休閒運動設施服務,預計每日將有1千人次可以使用,一年使用人次可達30萬人以上。

  建設局指出,本市已規劃於北屯區興建國際網球中心,將提供網球愛好者更優良的國際級網球運動設施,未來臺中市網球運動場所並未減少且品質將大為提升,且市府正積極籌建國民運動中心如中正、朝馬、長春、南屯及山海屯區等,將大幅提升本市的運動休閒品質。(10/30*13)

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動時間:2012-10-30
  • 點閱次數:1575