臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

后里國小活動中心動土 林市長:提供市民共享的優質環境

  • 最後異動時間:2017-02-17
后里國小活動中心動土 林市長:提供市民共享的優質環境, 另開新視窗.
后里國小活動中心動土 林市長:提供市民共享的優質環境

台中市后里國小創校迄今71年,早期興建的柔道館及風雨操場因不符建築法規而拆除,學校沒有大型場所辦理集會及各項教學活動,台中市政府為提供師生安全優質的環境,編列4,500萬元興建活動中心,今(17)日舉行動土典禮,預計107年完工。市長林佳龍表示,活動中心完工後,將提供師生更好的教育及活動空間;此外,在保障學生安全及教育權下,也會結合社區需求開放使用,讓市民共享。

今日動土典禮,包括林市長、市府教育局長彭富源、參事同時也是后里區代理區長張大春、市議員翁美春、陳本添、張瀞分、立法委員洪慈庸服務處代表、市議員陳清龍服務處代表、多位校長等人都出席見證,在祥獅獻瑞祝福下,眾人共同祈祝工程順利、校運昌隆。

林市長表示,老舊校舍整建是市府重要政策,規劃有8年50億元預算,教育部長潘文忠也提出3年180億元預算計畫,在地方及中央共同推動下,希望為學童打造優質的教育環境。后里國小歷史悠久,感謝市議員及各界支持,市府編列4,500萬元興建活動中心,明年完工後除了提供師生更好的教育及活動空間,在保障學生安全及教育權下,也會結合社區需求開放使用,推動「開放校園」的理念,讓市民共享公共空間。

林市長也表示,2018年將舉辦的台中世界花卉博覽會,后里是展區之一,期待將台中打造為水岸花都的同時,也帶動農業、文化、觀光、經濟等各層面發展,讓整體朝向縮短城鄉差距、促進均衡發展的目標邁進。

后里國小校長陳良益感謝市府及各界的協助,他表示活動中心完工後,將完善整體校園環境,對於教育品質及社區民眾運動休閒都更加便利。

教育局表示,后里國小創校迄今71年,早期興建的柔道館及風雨操場因不符建築法規而拆除,為了維護師生教育及學習環境安全,提供優質校園空間,市府編列4,500萬元興建活動中心,整體工程預計於107年3月完工,提供教學及社區民眾使用。

新建活動中心為地上一層建築物,主體建築融合傳統與現代,並規劃通廊與校舍銜接,形成無障礙的學習環境,未來也將透過公共藝術的設置,結合藝術教學及人文涵養,活絡學校與社區互動共享。
(2/17*19)*教育局

聯絡人: 台中市政府教育局 尤先生

聯絡電話: 04-22289111分機54300

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期:2017-02-17
  • 點閱次數:876