臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市中等學校運動會閉幕 15項、40人次破大會紀錄

  • 最後異動時間:2017-02-17
  • 發布單位:臺中市政府新聞局
中市中等學校運動會閉幕 15項、40人次破大會紀錄, 另開新視窗.
中市中等學校運動會閉幕 15項、40人次破大會紀錄

齊聚2,259名選手的台中市中等學校運動會今(17)日圓滿結束,共15項、40人次破大會紀錄,教育局副局長劉火欽出席在豐原國中舉辦的閉幕典禮,他讚許參賽選手不斷超越自我、突破紀錄,期待他們在全國中等學校運動會再創佳績,也為2019東亞青奧暖身;此外,也感謝各界支持,共同推廣體育運動。

教育局表示,今年賽會共有15項、40人次破大會紀錄。田徑項目部分,包括田賽的鏈球、標槍,以及徑賽的跨欄、接力等項目都出現了破大會紀錄佳績;總錦標第一名分別是國女組五權國中、國男組清水國中、高女組后綜高中、高男組大甲高中。

羽球項目由萬和國中及豐原國中分別拿下國男、國女組冠軍,西苑高中和后綜高中則分別奪得高男、高女組冠軍;桌球項目部分,國女組、高女組總錦標分別由爽文高中及中港高中奪下后冠,國男組金盃由清水國中奪得,忠明高中則拿下高男組第一名。

此外,首次移師至烏日溫水游泳池舉辦的游泳競賽,東山高中有11人次衝破大會紀錄,同時拿下國中及高中男生組兩座冠軍,國女組則由漢口國中帶回金盃,西苑高中拔得高女組頭籌;跆拳道項目中,西苑高中包辦國男、國女組雙料冠軍,高男組由中港高中獲得第一,高女組則由大里高中抱回金盃。

教育局劉副局長表示,這次賽會中,選手不斷超越自我、突破紀錄,值得讚許,也期待此次選拔出的選手,能在4月於彰化舉辦的「全國中等學校運動會」再創佳績,也為2019東亞青奧暖身。此外,他也感謝各界共同推廣體育運動,讓賽會圓滿結束。

教育局表示,相關成績資訊,請至網站(http://163.17.55.5/tchg2017/ )查詢。
(2/17*19)*教育局

聯絡人: 台中市政府教育局 吳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機54713

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期:2017-02-17
  • 點閱次數:474