臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

封殺禽流感 全體總動員,突檢家禽屠宰場及列管違法私宰場

  • 最後異動時間:2017-02-24
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
封殺禽流感 全體總動員,突檢家禽屠宰場及列管違法私宰場, 另開新視窗.
封殺禽流感 全體總動員,突檢家禽屠宰場及列管違法私宰場

今(17)日為全國家禽禁運休宰第1天(除白肉雞及1日齡雛禽不在此限),於今日零時起,由警察局同仁於各大聯外橋樑及道路加強路檢,分別在凌晨於大雅區信和路及豐原區三豐路段攔查2輛運禽車,會同本處確認為違規載運,又於下午2時在太平區亦發現另一起小貨車違規載運。同時今日亦啟動本市違法屠宰聯合查緝小組,進行列管私宰場計16場查緝,已全數完成作業,尚無發現違法情事;於中午12時家禽休宰開始,同步派員到本市10處家禽屠宰場巡檢,以確保沒有家禽出入或屠宰作業,並針對臺中肉品市場、家禽理貨場擴大消毒,以加強本市自衛防疫工作。
本處再次呼籲,如於禁運休宰期間,如發現有違法私宰或販賣未經屠宰衛生檢查禽肉者,依畜牧法規定均採最高10萬元罰鍰;另違法運送或屠宰非白肉雞之行為人或業者,經查獲屬實,將依動物傳染病防治條例,分別處以新台幣5萬~100萬元及3萬~15萬元罰鍰,防疫不分你我,落實7日禁運休宰規定,全體動員封殺禽流感。

聯絡人: 臺中市動物保護防疫處

聯絡電話: 04-23869425

  • 市府分類: 衛生醫療, 生活資訊
  • 發布日期:2017-02-17
  • 點閱次數:1755

相關圖檔