臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市節電綠活親子園遊會圓滿成功 經發局:盼建立學童節能觀念

  • 最後異動時間:2017-03-13
中市節電綠活親子園遊會圓滿成功 經發局:盼建立學童節能觀念, 另開新視窗.
中市節電綠活親子園遊會圓滿成功 經發局:盼建立學童節能觀念

為讓小朋友在遊戲中建立節能減碳的觀念,台中市政府經濟發展局昨(12)日在大墩兒童館前廣場舉行「節電綠活親子園遊會」。經發局副局長李逸安表示,希望藉由舉辦園遊會,推廣「體驗、探索、分享、動手作」的理念,把綠能教育融入校園環境中,建立學童節能觀念與行為。

此次節電綠活親子園遊會除設計多項闖關遊戲,例如揪出家中吃電怪獸、節能好好投、節能減碳迷宮大作戰等遊戲,也規劃台中在地文創攤位,讓民眾體驗文創工藝精髓,激發多元創意想像,展現台中的創意生活,除了增加親子互動,也讓學童從遊戲中建立節電知識。

經濟發展局李副局長表示,今年降雨機率偏少,各種氣候因素導致水源不足,除衝擊民生用水,也造成水力發電量可能面臨不足的情況,影響台電備轉容量率不足而發生供電吃緊,因此民眾需要建立節電、節水的觀念;為此,經發局舉辦親子園遊會,設計闖關集點遊戲及節電知識挑戰等活動,希望讓小朋友從遊戲中學習節能觀念,進而將節電知識帶入家庭。

經發局表示,市府近年積極推動「集合式住宅(社區)節能改善補助」、「公共路燈汰換節能LED燈具」、「節電訪查診斷與輔導改善」及「節電種子培訓」等活動,以推廣節能意識、生態綠能的觀念,並結合區里、家庭、學校單位的節能參與,鼓勵民眾從日常生活中落實節約能源觀念,形成省電的習慣。(3/13*18)*經濟發展局

聯絡人: 台中市政府經濟發展局林小姐

聯絡電話: 04-22289111分機31418

  • 市府分類: 經濟發展, 一般行政
  • 發布日期:2017-03-13
  • 點閱次數:764