臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「優遊台中學」跨校選修反應熱烈 本學期加開60名額

  • 最後異動時間:2017-03-23
「優遊台中學」跨校選修反應熱烈 本學期加開60名額, 另開新視窗.
「優遊台中學」跨校選修反應熱烈 本學期加開60名額

台中市政府教育局推廣9所市立高中共同開設的「優遊台中學」跨校選修課程,希望讓學生瞭解台中各區的發展特色,達成校際合作及資源共享目標,也作為未來發展台中共通課程的基礎。因應學生反應熱烈,本學期加開60個名額,有興趣的中市高中學子可踴躍報名。

教育局表示,本學期優遊台中學課程,從惠文高中的天文探索課程「惠文觀星」開跑,利用學校天文台帶領學生探索宇宙的奧妙;日前剛結束的后綜高中「法蘭容─微觀蘭花生滅」課程,提供學生實作與課程理論結合的機會,強化組織培養、生物科技產業相關概念。

接下來將有東山高中的大坑觀光產業變遷課程,於4月1日登場,引導學生透過地圖及實際走訪調查,結合歷史記載瞭解產業的變遷故事;4月8日新社高中的新社文史踏查特色課程,則利用水圳模型示範灌溉工程原理,解說白冷圳歷史公園,還有菇類產業探究及品嘗活動。

4月15日長億高中舉辦探索冒險超越及體驗、和科學藝文去旅行桌遊設計課程,期待培養參加者超越自我、學以致用的能力;4月22日則將由大里高中帶學生進行台中舊城時空小旅行,探訪舊城及大里地區。

4月29日忠明高中將引導學生認識石材、住宅建物,以及校園與科博館周邊;5月6日則有西苑高中紙飛機原理與製作課程,結合物理知識及鄰近航空工業開設;此外,還有5月13日由中港高中開設的海線鄉土踏查課程─清水五福圳單車麵線鐵道行,希望讓學生體驗台中不同角落的城市美學。

教育局長彭富源表示,優遊台中學─市立高中跨校選修課程的實施,目標是讓中市學子更加了解台中各個區域不同的發展特色,培養學生成為具有城市移動力的公民;透過跨校選修的課程,達成校際合作及資源共享,也作為未來發展共通課程的基礎。

教育局表示,因應學生反應熱烈,本學期加開60個名額,即日起可至中市高中課程發展中心官網( http://cgblue.cgsh.tc.edu.tw/wordpress/circle/ )查詢,歡迎報名參加。

(3/20*19)*教育局

聯絡人: 台中市政府教育局 林小姐

聯絡電話: 04-22289111 分機54207

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期:2017-03-20
  • 點閱次數:873