臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市週末看板0422_0423

  • 最後異動時間:2017-04-21
中市週末看板0422_0423, 另開新視窗.
中市週末看板0422_0423

今年邁入第8年的「財政部106年統一發票盃路跑活動」,首場台中場次將於23日在市府前廣場開跑,現場開放1千個名額,只要捐贈3張3至4月統一發票即可免費報名,募集發票將全數捐贈6家台中社福團體,現場也將有摸彩活動及宣導攤位、路跑變裝競賽等,歡迎踴躍參加;「台中市2017客家桐花祭」以桐花步道景點吸引大家走進山林、親近自然、慢遊賞桐,首場在霧峰將有導覽解說員介紹桐花之美,並有淨山漫遊活動,邀您來場輕鬆健康又環保公益的桐花之旅!

每年都巡迴不同縣市的統一發票盃路跑活動,今年路跑列車再度回到台中,23日上午7時從府前廣場起跑,全程約3公里,途經國家歌劇院及夏綠地公園,沿途更安排多組不同音樂類型的啦啦隊表演,包括時尚潮流的電音樂團、經典再現的古典管弦樂及異國風情非洲鼓等,帶領大家跑出健康,還可欣賞台中藝文之美!

目前網路報名1萬1千人全數額滿,活動當天將開放1千人現場報名,只要捐贈3張3至4月統一發票(含無實體電子發票)即可免費參加,跑完全程者可獲得毛巾、運動飲料、餅乾及環保手提袋等完跑禮,募集發票並將全數捐贈社福團體;現場還有電子發票達人體驗館、電子發票挖寶地圖、美聲涵洞拍貼合影及路跑變裝競賽等豐富活動,還有iPad Pro 32G、FUJI護腿機、電磁爐等119個摸彩好禮,活動訊息可至官網 http://bit.ly/2p19sY8  查詢,或撥打台灣路跑運動協會04-27066161分機14劉小姐,或財政部中區國稅局04-23051111分機8926楊小姐洽詢。

台中客家桐花祭活動,首場將於23日在霧峰區立法院中南部服務中心(舊省議會)前廣場揭開序幕!今年邀請民眾於雪花紛飛的桐花季節中,參與輕鬆健康又環保公益的桐花祭;「賞桐親密淨山漫遊活動」從清晨7點展開,從「玉蘭谷桐花步道」展開登山健行,現場舉辦「客家音樂饗宴暨猜謎活動」及「客家特色商品展示」,還有200株的桂花、200株櫻花及200株杜鵑樹苗現場將送給您。

4月29日在后里區毘廬禪寺及5月7日在外埔區永豐里桐花步道也有健行賞桐活動,分別安排「走入山林、漫遊賞桐-登山健行」及「桐花樹下音樂會-客家藝文表演」,還有桐花藝術特色商品、客庄農特產品展示及桐花客家藝文饗宴等,一起在桐花季節沐浴於客家音樂中放鬆身心靈吧!活動資訊查詢http://bit.ly/2o1AHCB

4月22日「世界地球日」當天在大安濱海樂園將有淨灘活動,邀您守護美麗的海岸線及維護海岸清潔,一同「揪愛淨灘」打造全台最乾淨的海岸線,歡迎前往現場參加!本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板0422_0423」(4/21*6)*新聞局

看過來,還有資訊在這裡!

【活動】
1.一起寫充滿書香的羅曼史,4/23世界書香日在台中公園!
「船歌羅曼史,情迷書香日」4/23台中公園(公園路與平等街口)登場,參加「悅讀日月」,日月湖邊共讀♪ 邀您2人一組各帶一本書在日月湖邊享受美好共讀時光!
✲闖關區:各圖書分館、閱讀團體設攤及好玩的互動遊戲
✲舞台區:精彩表演接連登場
✲船歌讀書會:人手一書登上日月湖的小船,以閱讀來約會♥
✲DIY區:自己做手作藏書票 詳情可上台中市立圖書館官網或活動網頁
http://bit.ly/2oKa03V  

2.屯區藝文中心「2017上半年假日廣場-屯區慢樂活」4月份精采豋場!
屯區藝文中心規劃5場音樂會,4/23 (日)3:30pm於茄苳樹區邀請怕胖團與勤益科大熱音社演出,歡迎民眾來屯區享受午後樂活搖滾音樂會。(免費入場)http://bit.ly/2oOh9QK

3.4/23東協廣場「GO!GO! 幸福齊步走」多元文化宣導活動
活動主題搭配印尼女權運動先驅 Kartini紀念日與印尼傳統樂器演奏、多元文化舞蹈表演,還有多元文化創意秀比賽、性平遊戲闖關活動、異國美食攤位及政令宣導有獎徵答,歡迎大家共襄盛舉。
洽詢專線:台中市親子閱讀協會 04-25271292

4.城市美學 藝文路跑~34號攤位 捐發票,換好禮!
4/23統一發票盃路跑就在台中市政府前廣場,歡迎大家到34號「台中市政府地方稅務局」攤位捐發票換好禮!
http://bit.ly/2oTPhJH

【實用】
1.台中市大墩文化中心自106年4月起開放「城市小舞台」展演空間免費申請
大墩文化中心自106年4月起於假日開放「城市小舞台」展演空間,開放給台中市街頭藝人、文創工作者或小型展演團隊等免費申請演出,使用須知可上大墩文化中心網站-便民服務-表單下載查詢,歡迎有興趣藝人踴躍申請!
http://bit.ly/2p1ncCn

2.樂活臺中App,掌握食安一級棒!
您想知道「春天素食」、「鼎王」等台中市大型知名餐廳有無逾期食材?有無做好消防設施管理?逃生動線順暢嗎? 台中市政府將大型餐廳的衛生、消防、建管之安全資訊以「紅、黃、綠」燈顯示,讓您隨時掌握餐廳「三安」狀況!另有「食安小學堂」、「活動訊息」功能讓您及時獲取食安知識及食安稽查結果!
http://bit.ly/29HL0k7

3.2017好主人in台中-好主人好教養「動物生命關懷親子系列講座」開放免費報名參加!
從毛孩生死談關懷,聽聽專家怎麼說!邀您學習寵物往生後如何坦然面對、承擔、放下悲傷情緒,並讓正確飼養、尊重動物生命與如何成為好主人觀念從小紮根,4月份起陸續開設12場次動物生命關懷系列親子講座,歡迎踴躍參加。
http://bit.ly/2oaXEPS

檔案下載: 中市週末活動看板表格0422_0423.pdf

聯絡人: 台中市政府新聞局林小姐

聯絡電話: 04-22289111分機15318

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期:2017-04-21
  • 點閱次數:2144

相關圖檔