臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府及民間公司致贈服裝與救護車和設備 提升山區救護救援能量

  • 最後異動時間:2017-04-21
  • 發布單位:臺中市政府新聞局
中市府及民間公司致贈服裝與救護車和設備 提升山區救護救援能量, 另開新視窗.
中市府及民間公司致贈服裝與救護車和設備 提升山區救護救援能量

三久股份有限公司今(21)日捐贈3部救護車及救護急救器材裝備給台中市政府消防局,將配置於東勢、和平、梨山消防分隊,由市長林佳龍於和平專案座談會時代表受贈,並頒發感謝獎予三久公司協理劉淑珍、經理許游鑲。 另外,為讓警、義消執勤時更能因應高山轄區的地形及氣候,林市長也致贈117件透氣保暖POLO衫給雙崎、和平、梨山消防分隊,期望藉由救護車與服裝設備的提升,增加山區的救護救援能量。

林市長表示,據統計去年消防局救護車的出勤次數高達12萬7千多件,平均4分鐘就出勤一次,因救護車出勤頻繁,車輛及裝備器材耗損與維修率隨之提高,三久公司104年即曾捐贈3部救護車給大里、太平、霧峰消防分隊,這次得知山區救護資源缺乏,熱心公益主動接洽,再次慷慨捐贈3部救護車及救護急救器材裝備,將配發到東勢、和平、梨山消防分隊,讓偏遠地區的民眾在到院前均能得到最妥善的醫療照護。

因台中市轄區幅員遼闊,為因應不同地區的地形及氣候,原消防局所採購的應勤POLO衫布料較薄,林市長體恤高山地區警、義消執勤的辛勞,致贈雙崎、和平、梨山消防分隊117件透氣保暖的POLO衫,希望讓警、義消同仁穿在身上、溫暖在心裡,於執行山域各項勤務時,能在兼顧自身身體狀況下,發揮最大救援能量。

林市長表示,因谷關地區距離最近和平消防分隊達17公里,所需車行時間約需22分鐘。每當發生災害發生時,往往無法於第一時間有效控制,為解決谷關地區救災能量不足的問題,經由張廖萬堅立法委員的協調,已與國防部達成初步共識,將以共同使用的方式,在谷關營區增設谷關消防分隊,提升谷關地區的救災救護效能。

消防局表示,三久公司於55年於霧峰創立,深耕多年,至今為全台規模最大的太陽能熱水器公司,不但擁有多項技術專利,更榮獲「太陽能熱水器最佳系統設計獎」、「國產機械金龍獎」、「國家發明獎」、「SGS ISO-9001 國際品保認證」、「環保標章」、「台灣精品標誌」、「國家建築金質獎」等多項肯定。

本次捐贈的救護車配有急救包、氧氣組、電動擔架、喉頭罩、自動體外心臟去顫器(AED)、抗震血壓監視儀、血氧濃度計等裝備完善的救護裝備器材,能在傷病患急救處置時發揮功效,挽回無數患者寶貴性命。

消防局也指出,去年度成功救回到院前心肺功能停止(OHCA)並順利康復出院共有51人,今年截至2月份也有7人,感謝所有的救災設備捐贈者,並期盼三久公司的善行能拋磚引玉,鼓勵更多社會資源挹注於消防救災工作,同時呼籲民眾應善加利用珍貴的救護資源,將救護車留給最需要的人使用,共同維護緊急救護品質。(4/21*12)*消防局

聯絡人: 台中市政府消防局蔡先生

聯絡電話: 04-24752119分機126

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期:2017-04-21
  • 點閱次數:205

相關圖檔