:::

臺中市政府人事處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

家庭教育中心諮詢輔導專線 102年3月起全國統一號碼為「4128185」

  • 最後異動時間:2013-01-03
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

為提高使用便利性,臺中市家庭教育中心原「885」諮詢輔導專線將自102年3月開始,改為全國統一諮詢輔導專線「4128185」,無論身處在臺灣的哪一縣市,室內電話皆可撥打「4128185」,手機撥打「02-4128185」家庭教育專線,均有志工老師為民眾解惑。

家庭教育中心指出,未來民眾有關親子溝通、婚姻關係、性別交往、人際關係、自我調適、家庭關係等方面的問題,需要專業諮詢或需要有人聽聽自己心聲者,打這個專線,志工老師路熱忱為大家服務。

家庭教育中心表示,「4128185」諮詢輔導專線預計在今(102)年3月開始啟用,目前仍使用原「885」諮詢專線號碼:22293885及22253885或預約面談,服務時間為星期一至星期五早上9時至12時,下午2時至5時及晚上7時至9時,均有志工老師為民眾提供專業諮詢與輔導服務。

「885」諮詢專線已行有多年,許多民眾一旦遇到家庭方面的問題,即會撥打885專線,臺中市家庭教育中心約有二十多名志工老師,均服務長達10年之久,亦有多位資深志工自退休前就服務於家庭教育中心,迄今已二十多年。

這些志工們每周準時到中心進行諮詢輔導服務,在自己的崗位上認真接聽電話或與民眾面談諮詢,對於個案的疑問,一一解答。經常已過了用餐時間仍看到他們在值班室內為服務民眾,此服務熱忱卻不輸給年輕志工,讓他們願意如此付出,背後支持的力量在於個案寄來的感謝卡或一通通感謝的電話,卡片上或電話一端總是道不盡的感謝。

因為志工老師的支持與陪伴讓內心創傷民眾、婚姻破裂的家庭走過生命中最坎坷的一段路,走出困境甚至走出人生的低谷,學習讓自己的生活更為精采。(1/3*3)

  • 市府分類: 教育文化, 便民服務
  • 發布日期:2013-01-03
  • 點閱次數:2470