臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市週末看板0520_0521

  • 最後異動時間:2017-05-19
中市週末看板0520_0521, 另開新視窗.
「2017巧聖仙師文化祭-花現台中生活工藝展」即日展開

「2017巧聖仙師文化祭-花現台中生活工藝展」即日起至5月28日在東勢客家文化園區展開,嚴選20組台中傑出工藝職人,展出四大主題工藝生活器具,並與豐原漆藝館合作,展出漆藝產學成果作品,推廣漆藝與生活工藝結合;為慶祝台中古蹟火車站建滿百年,「2017台中光影藝術節」將於端午連假5月27日至28日晚上7點到10點,在台中古蹟車站進行首次3D光雕及舞蹈跨域互動演出,19日起將展開中部首次戶外實境解謎「城市遊戲」,邀您一同扮演柯南,走趟舊城區解開城市竊盜懸案!

「花現台中生活工藝展」展出主題包括花食器、花茶器、花用器、花玩器,嚴選20家在地工藝師、設計公司、工藝文創產業相關業者參展,包括洪文章、遠芳金屬工藝坊、太平藍、隆騎國際、初曉晴光、千度琉璃、筌美術、ZINIZ、陳彫刻處、雙鴻、石頭精靈、木城工坊、大木文創、安染工坊、ZAMAMA、大視設計、目曦、一晴創意、樂樂木、木匠兄妹等,展現台中文創豐沛能量,並與豐原漆藝館合作,展出漆藝產學合作作品,以台中市的市花、市鳥、盛產的花卉、水果及地景為創作主題,包括山櫻花、白耳畫眉、文心蘭、火鶴、百合、唐菖蒲、梨山蘋果、太平枇杷等,精彩可期。

展覽期間,還規劃木漆藝體驗活動,5月20日、5月21日、5月27日及5月28日14:00-15:00週末期間,現場登記報名木漆器鳥笛體驗,了解木漆器製作流程;週末現場也有木質蒸氣小火車DIY、木質相框彩繪體驗。展覽現場於官方臉書粉絲團按讚可獲得木書籤,相關訊息可上文化局網站(http://bit.ly/1QP07WH )查詢。

今年光影藝術節特別與台灣鐵路管理局攜手合作,在台中古蹟車站演出3D光雕秀《浮光·花弄影》,為全國首次在火車站演出的大型光雕秀,還有舞蹈表演,串聯車站落成至今的百年歷史記憶;此外,今年也首次舉辦城市遊戲《記憶干涉》,將實境解謎遊戲搬上舊城區舞台。

城市遊戲《記憶干涉》自5月19日起至5月28日,每週二至週日上午9點至下午5點讓大家免費遊玩,共設台中文化創意產業園區、台中文學館、柳川水岸、台中舊火車站等4大關卡,4大關卡間各設1小關卡,遊戲範圍涵蓋台中舊城區10處特色景點與店家,故事從台中市美術館藝術品失竊疑雲開始,玩家就是被指認的嫌犯,要從各關卡找線索,為自己洗刷冤屈。

民眾可在活動網頁上觀看影片,了解遊戲方法,並依各關卡道具及線索破解密碼,破解關卡後可觀看劇情影片,尋找下一個線索;最終關安排在5月27、28日,玩家任擇一日到台中舊車站參與光影藝術節,破關後可獲贈紀念品。活動詳見官網(http://bit.ly/2rx2U23 )或粉絲專頁(http://bit.ly/2945cvT )。

而端午節將至,「”花”慶端午 飛”越”健康」活動將於21日(週日)在東協廣場登場,結合越南當地歡慶端午殺蟲的習俗,以寓教於樂方式讓參加民眾透過互動舞台遊戲加深防蚊措施觀念及作法;「2017上半年假日廣場-屯區慢樂活」最終場21日(週日)將畫下完美句點,邀請台灣青年管樂團銅管五重奏、優樂國樂團和彩虹戰士現場演出,歡迎假日午後到屯區藝文中心茄苳樹區聆聽音樂會!本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板0520_0521」。(5/19*6)*新聞局

看過來,還有資訊在這裡!

【活動】

1.「2017南屯端午木屐節」活動開始報名!
5月30日在南屯區萬和宮前廣場,有限量美食品嚐、親子闖關遊戲(至服務臺領取闖關卡)、小木屐彩繪及故事繪本表演,還有趣味競賽、踩街活動、木屐舞表演,自備木屐踩街即可摸彩抽大獎!
報名網址:http://www.sgf3535.tw/2017NAN-TUN/

2.民俗技藝研習班-植物染初階班開課!
報名網址:http://bit.ly/2qYaru4

3.國際知名物聯網大師坂村健博士-智慧城市演講
5月24日(三)18:30至21:00,國際物聯網(IoT)大師-坂村健博士將於精密園區服務中心演講有關物聯網應用於智慧建築主題,歡迎踴躍參加,全程免費,現場並備有點心!請洽04-23599102分機104 徐先生或分機102 聶先生。

【實用】

1.樂活台中App掌握食安一級棒
您想知道「漢來海港城」、「茹絲葵」等台中市大型知名餐廳有無逾期食材?有無做好消防設施管理?逃生動線順暢嗎?台中市政府將大型餐廳的衛生、消防、建管之安全資訊以「紅、黃、綠」燈顯示,讓您隨時掌握餐廳「三安」狀況!另有「食安小學堂」、「活動訊息」功能讓您及時獲取食安知識及食安稽查結果!有您的監督,台中餐飲更安全!
http://bit.ly/2aYVCAN

2.5月31日全市各區戶政事務所暫停夜間彈班服務
為配合內政部執行全國人口統計月報表作業,各區戶政事務所5月31日下午5時30分至6時30分暫停夜間彈性上班服務,如欲申辦戶籍登記業務,請於正常上班時間洽辦喔!

檔案下載: 中市週末活動看板表格0520__0521 .pdf

聯絡人: 台中市政府新聞局林小姐

聯絡電話: 04-22289111分機15318

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期:2017-05-19
  • 點閱次數:1709

相關圖檔