臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

尋佳職慶端午-市府大里辦徵才熱鬧滾滾

  • 最後異動時間:2017-05-19
  • 發布單位:臺中市就業服務處‧豐原就業服務站
尋佳職慶端午-市府大里辦徵才熱鬧滾滾, 另開新視窗.
尋佳職慶端午-市府大里辦徵才熱鬧滾滾

為協助求職民眾尋得佳職,歡度端午好薪情!臺中市政府今(19)日上午10點至下午2點,在臺中市兒童青少年福利服務中心2樓禮堂(大里區新光路32號)舉辦「2017掌握薪機-屯好康開始」大屯區廠商聯合徵才活動,現場湧進大量求職人潮,爭相卡位搶得好職缺。
本次活動以提供大里大屯區在地就業服務為主,設攤廠商不但邀請了在地的樹德企業、賽那美休閒集團、幸記工業、力山工業、威士頓精密等企業外,同時也請中科園區大廠例如大立光電、友達光電共同參與,總共30家釋出1,563個多樣化職缺,讓求職民眾有多元的選擇。
活動現場主辦單位也完善的規劃出履歷健診區及職涯諮詢區,即時為當天求職的民眾提供諮詢服務增加求職勝算。除此之外現場還設有「掌握先雞」遊戲專區,民眾過關即可獲得精美小禮;面試完掃瞄QR-code填滿意度,更可獲得限量「求職求才粽好康」吊飾,祝福民眾找到好工作,歡度佳節好薪情。炎炎夏日儘管當天頂著度近30度高溫,民眾依舊熱情不減,總共吸引366位求職人到場尋職,投遞履歷532人次,初步媒合率逾4成5。
  臺中市就業服務處處長傅晶如表示,根據國發會近期公布景氣燈號亮起綠燈,國內景氣持續回溫,帶動就業機會成長。從行業別來看,近五成行業人力需求呈現月增及年增率雙漲情形,可見因應市場成長廠商求才若渴。本次徵才活動,廠商釋出相當多薪資優渥的在地職缺,相當難得,求職新鮮人務必掌握這次就業機會,要勇於多方嘗試,必能尋得合適的工作。
  另外為協助青年穩定就業,並鼓勵青年投入職場,臺中市政府除了延續推動「獎勵青年穩定就業」獎勵金以穩定青年就業外,「臺中市職涯發展中心」更於今年起擴大營運,提供全方位資源整合平台,民眾可透過專業職涯諮詢與諮商、成長團體等活動,協助市民善用正確資源,適才適性就業。
  臺中市就業服務處貼心預告,為因應暑期打工熱潮,特別安排於6月24日(星期六)10點至12點半,在豐原就業服務站(豐原區社興路37號)舉辦暑期工讀徵才活動,預計邀請6家廠商設攤招募,歡迎有需求年輕學子踴躍前往參加。洽詢電話:04-25271812,或至大臺中人力資源網(http://takejob.taichung.gov.tw/)最新活動查詢。

  • 市府分類: 徵才資訊
  • 發布日期:2017-05-19
  • 點閱次數:240