臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

產訓合作辦職訓,就業率達9成

  • 最後異動時間:2017-05-19
  • 發布單位:臺中市政府勞工局
產訓合作辦職訓,就業率達9成, 另開新視窗.
產訓合作辦職訓,就業率達9成

臺中市政府勞工局創新以產訓合作方式辦理「機械設計與CNC數控工具機人才培訓班」及「飯店旅館服務人才班」,去(105)年訓後平均就業率高達九成以上,本(106)年持續以產訓專班方式辦理「電腦輔助製圖與CNC機械加工實務班」及「物業管理人員培訓班」,產訓專班三大特色為訓前邀請產業界廠商共同規劃訓練內容及辦理就業方向課程說明會,訓中安排學員至未來的工作場所實習體驗及學習所需技能,於訓後立即媒合就業,想要轉業或待業的民眾,心動不如馬上行動!
26歲退伍已有數月的小昕,在求職過程中總是到處碰壁,履歷投遍各公司也總是石沉大海,漸漸的也失去了求職動力,朋友告訴他,政府有職訓課程及考照輔導,以姑且一試的心情參加了「機械設計與CNC數控工具機人才培訓班」,在2個月的訓練課程中也親自歷練「職場實習」的階段,無論是機械設備客製、組裝、設計、業務溝通,指導員甚至連老闆都親自在旁指導,雖然有壓力但心裡非常踏實,更令小昕驚喜的是公司老闆於訓練中詢問留任意願,結訓後立即報到上班,並協同公司主管派駐美國1個月服務客戶,拓展了職涯的視野。
觀光服務業隨旅遊商機日益興盛,在臺中旅店如雨後春筍般地陸續湧現,阿賢職業軍人退伍後,由於正值壯年,想要再開創事業第二春,無奈空有抱負卻不易落實。因為對於飯店服務業極有興趣,於是選擇參加由臺中市政府勞工局委託國立中興大學辦理的飯店旅館服務人才訓練班。在經由320小時的專業訓練,結訓後就在台中1969藍天飯店任職,運用所學之相關知識技能,包含櫃台接待、餐飲服務、房務清潔、外語及行銷等實務課程,藉由專業的課程規劃與訓練,讓從未接觸飯店業的阿賢能順利與職場接軌,直接進飯店實務訓練,更貼近職場,訓練飯店旅館業的全方位人才,更於任職滿3個月後升為管理職。市府、訓練單位及符合產業需求的規劃與訓練,創造產訓合作全方位勝利。
勞工局表示,為協助更多有就業需求民眾取得一技之長,本(106)年度已規劃多元化及多面向課程,第一階段共有資訊類、工業類、服務類、商業類、餐飲類及新興產業類等6大類16個訓練班別,預計招訓480人,歡迎查詢臺中市政府勞工局網站(網址: http://labor.taichung.gov.tw/)或於台灣就業通網站(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢相關課程或電洽勞工局就業安全科。電話04-22289111分機35615、35618、35619。

  • 市府分類: 就業訓練, 勞工事務
  • 發布日期:2017-05-19
  • 點閱次數:187