臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

西屯區公所推法律扶助服務站 協助解決民眾法律障礙

  • 最後異動時間:2017-06-19
  • 發布單位:臺中市西屯區公所

西屯區公所推出「法律扶助服務站」便民措施,6月22、29日下午2時至4時逢甲里辦公處,由區公所聘請執業律師現場受理民眾法律諮詢,何國裕區長表示區公所每週有3天的法律諮詢服務,但因西屯區幅員廣大,為方便在地里民或行動不便者諮詢法律問題,今年特別試辦在里活動中心等場所服務,請專業律師就近服務提供協助,獲得里長及里民普遍的支持,未來將再檢討成效及服務場所擴大辦理。

區公所自6月起結合里辦公處,推出法律扶助服務站便民措施,由各里提供適當場所,區公所聘請義務律師提供免費的法律服務,主動協助里民或行動不便者解決法律上的疑難雜症,縮短市民與政府的距離,法律扶助服務站措施才剛推出,就受到里長的青睞,紛紛向區公所登記服務時間,但因受理民眾諮詢仍有隱私保護問題,區公所會先評估場地是否適宜再決定配合里長的時間。

目前配合區公所提供免費法律諮詢的義務律師有16位,每週一、三、五上午由區公所協調輪班提供服務,民眾如有法律相關問題可直接到區公所五樓諮詢,也可以電話(04)22556333 張小姐洽詢,各里服務站則視各里需求機動性安排開設服務。

  • 市府分類: 法律權益, 一般行政
  • 發布日期:2017-06-19
  • 點閱次數:69