臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

金龍盃台中開打 全台聯賽勁旅同台較勁

  • 最後異動時間:2017-07-17
金龍盃台中開打 全台聯賽勁旅同台較勁, 另開新視窗.
林市長為賽事開球

2017台中市金龍盃全國青少棒及青棒菁英賽今(17)日起於台體大、北勢國中等棒球場熱烈展開,17日至21日進行青棒賽事,31日至8月6日則為青少棒賽事,全台共87支聯賽成績優秀勁旅受邀較勁,精采可期。市長林佳龍出席為比賽開球,以地主身份歡迎各界踴躍前往觀賽,為選手加油。

包括市府運動局長王慶堂、台中市棒球委員會副主委張廖萬山、國立臺灣體育運動大學林華韋、市議員何敏誠等人均到場共襄盛舉。

林市長表示,台中市致力打造棒球城市,推動各項建設及競賽,其中,金龍盃在國內棒球競賽上佔有重要地位,自台中縣市合併迄今舉辦邁入第7年,這次全台高達87支隊伍參加,規模越辦越大。

他指出,民國58年時,台中市金龍少棒隊在美國威廉波特舉辦的世界少棒錦標賽中奪冠,為台灣棒球史上留下重要的一頁,因此金龍盃以少棒隊的名稱命名,希望讓更多人了解棒球的發展與歷史,並推展學生棒球運動。

林市長也說,台中市棒球文物館已於日前開幕,未來將再建置棒球名人館;市府將持續規劃各項棒球軟硬體設施、積極培育運動人才,讓棒球成為帶動文創與各種休閒娛樂的運動,打造台中成為棒球之都。他並期勉選手都能發揮運動家精神,在賽事中展現最好的表現!

運動局表示,台中是金龍盃的發源地,少棒賽事是金龍盃三級棒球賽的壓軸,目前台中市共有23所國小有少棒隊。這次賽事中,地主隊多達13支,參與情況踴躍,也顯示台中作為「世界棒球之都」的雄厚實力。期待地主隊能發揮實力,將冠軍獎盃留在台中。

台中市體育總會棒球委員會表示,台中有使命感及責任發揚棒球精神,讓棒球更蓬勃發展。感謝市府積極推行棒球運動,尤其是社區棒球已有良好的發展基礎,希望所有參賽隊伍透過比賽更喜愛棒球,也祝福球員努力成為台灣的棒球運動種子。

這屆參賽隊伍中,桃園新明國中是今年的國家代表隊,8月中將代表台灣出賽世界盃,但包括地主隊西苑高中、興大附農、東勢高工、新社高中,以及去年青棒衛冕軍桃園市平鎮高中及其他勁旅來勢洶洶,將帶給國家代表隊嚴峻的挑戰。

青少棒去年衛冕軍台中市中山國中,則面臨西苑高中國中部、光復國中小、北勢國中、豐陽國中、向上國中等地主隊及其他縣市強隊的競爭,想要蟬聯冠軍也勢必要經過一翻苦戰。

運動局表示,市府除了積極推廣棒球運動,台中市棒球文物館也在上周隆重開幕,除了象徵棒球精神永續傳承,也讓參觀民眾認識台中的棒球歷史。文物館並規劃有好日子文創市集與街頭藝人表演,吸引民眾認識洲際棒球文創園區,並結合洲際棒球場內所舉辦的職棒賽事,達到活化整個區域的目的。(7/17*11)*運動局

聯絡人: 台中市政府運動局胡先生

聯絡電話: 04-22289111分機51309

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期:2017-07-17
  • 點閱次數:1239