臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

以尊重生命愛護動物為前提,為動物爭取最大福祉,是臺中市努力方向,盼各界給予支持與指導。

  • 最後異動時間:2017-08-13
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處

    關於盛小姐參與的中途收容計畫執行,是本市辦理「遊蕩動物及未受困危難動物救援收容管理委託事項」的其中一項子計畫,用來協助收容所執行零撲殺政策的配套方案,是依據動物保護法第14條、第19條,行政程序法第16條及本市動物保護自治條例第7條規定辦理。
    各縣市在針對今年零撲殺政策上路,前置作業做了不少的努力與配套方案,台中在這方面的資源給的最多,也是希望透過政府與民間協力合作,讓毛小孩能夠免除在收容所的緊迫下造成的無謂傷亡,這方面的成效獲得本市動物保護諮詢委員會以及各動保團體的支持,在中央業務評鑑為雙特優以及民間團體評鑒動物福利最佳的肯定。這次盛小姐的報導讓大眾有疑慮,以愛護動物的立場上,我們先讓她停止從收容所帶出動物,監督她改善後續安置及照顧的問題,如有涉及違反法規的部分經查証屬實,也將依法開罰。
    狗貓會岀現在街頭野外,背後都有不同的原因,也因爲流浪過,有的在健康與行爲上,沒有辦法一下子就能媒合認養,牠們需要的是多爭取時間馴養。犬貓是陪伴動物,是毛小孩,最終目標是幫助牠找到好主人,回歸到人類家庭,在各種配套方案的執行上會有好與不好的地方,也盼各界予以提供建議,隨著動物保護意識的進步,臺中市動物之家也正在轉型,ㄧ起為毛小孩的未來向上提升,讓友善動物成為城市進步的指標之一。

聯絡人: 動物保護防疫處

聯絡電話: 0423869420

  • 市府分類: 衛生醫療, 動物保育
  • 發布日期:2017-08-13
  • 點閱次數:333