臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

懸疑電影《引爆點》中市府取景 新聞局副局長帶台中名產探班

  • 最後異動時間:2017-09-13
懸疑電影《引爆點》中市府取景 新聞局副局長帶台中名產探班, 另開新視窗.
新聞局副局長吳超男與《引爆點》監製馬天宗等人合影

由馬天宗、張艾嘉、廖慶松監製,莊景燊執導的懸疑電影《引爆點》今(13)日至台中市政府新聞局取景,新聞局副局長吳超男及台中市影視發展基金會執行長林盈志帶著台中著名伴手禮太陽餅探班,祝福在台中拍攝順利。監製馬天宗讚許台中相較於台灣其他都市,城市樣貌最特別,建築物與街道光明的感覺,相當適合片中正義的場景,很開心到台中拍片。

獲得台中市拍片取景補助的電影長片《引爆點》,為台灣少見的懸疑電影,劇中許多重要場景由影視基金會的協拍支援服務中心協調,包含高等法院台中分院、舊台中縣議會、舊外埔堆肥場、市府新聞局等。

今日監製馬天宗、導演莊景燊、編劇王莉雯、男主角吳慷仁、女配角李劭婕與劇組人員到市府新聞局取景拍片,新聞局吳副局長及林執行長帶台中伴手禮太陽餅及飲料到劇組探班,慰勞劇組辛勞,互動熱絡。

吳副局長表示,台中市氣候宜人,城市風貌多樣化,不但是宜居城市,也相當適合拍片,可以找到適合的拍片場景。因此,去年市府成立影視發展基金會,以及單一協拍窗口,希望提供到台中拍片的劇組,最友善的服務與行政支援,也提供影片及記錄片拍片補助,鼓勵國內外劇組來台中拍片。

電影監製馬天宗表示,相較於台灣其他都市,台中不管是建築物、街道、人文風土民情等城市樣貌最特別,尤其片中有許多正義對抗邪惡的劇情,而台中許多建築物及街道都相當符合光明的感覺,所以片中正義相關的場景都拉到台中拍攝。

馬監製也說,本片7月31日在台北開鏡首日,前一天才經過尼莎、海棠2個颱風,接著到高雄拍片與海邊取景時也都遇到颱風,而這次到台中也遭逢泰利颱風可能襲台,但看到出大太陽相當開心。

在劇中飾演法醫周建生的男主角吳慷仁表示,台中環境非常棒,在這裡拍戲非常舒服,這次的演出不同以往有許多自己的想法與詮釋,而是與許多演員一起跟著導演的步伐走,最終會呈現不一樣的自己,鼓勵大家屆時進電影院欣賞。

新聞局表示,電影《引爆點》獲得台中市106年度第一梯次拍片取景補助,導演莊景燊、編劇王莉雯為電影圈人人稱羨的神鵰俠侶,之前也曾在台中拍攝取景且入圍金鐘獎的電視電影《尋物少女》,受到業界肯定,相信再次來台中拍攝《引爆點》,會有更好的成績。

此外,位於霧峰的中台灣影視基地,即將於明年中完工,擁有亞洲少數海景造浪池與深水池,及全台最大室內攝影棚,未來在中影團隊的營運下,也將規劃為可搭景的交通模擬棚、雪景與雨景攝影棚,歡迎國內外劇組來台中取景。

《引爆點》集結金獎陣容,由國內重量級影人張艾嘉、知名剪接師廖慶松擔任監製,主要演員包括今年台北電影獎新科影帝暨金鐘影帝吳慷仁、新科金鐘影后尹馨、姚以緹、陳以文、徐詣帆、藍葦華、陳家逵、朱陸豪、周群達、李劭婕等人共同演出。

劇情描述漁民阿海在一場大規模的抗爭活動中自焚身亡,而這場由縣長帶領的抗爭迅速成為媒體焦點,阿海也成為全國輿論英雄,汙染漁村多年的通聯石化也因此遭主管機關勒令停工處分,但法醫周建生解剖阿海屍體後,卻發現諸多疑點,進一步展開調查時,發現驚人真相。(9/13*14)*新聞局

聯絡人: 台中市政府新聞局羅小姐

聯絡電話: 04-22289111分機15120

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期:2017-09-13
  • 點閱次數:502

相關圖檔