臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

窮理盡性意象之探討—張湘如水墨創作展

  • 發布單位:臺中市政府文化局‧葫蘆墩文化中心推廣股
  • 最後異動時間:2017-09-26

宇宙雖浩瀚而景象繽紛,但每一件事物背後皆存有一個基本的道理,努力探究終可頓悟之,因此,張湘如老師以大自然及各種事物等「客觀物象」為創作題材,根據個人「主體」的感覺及記憶影像,藉由「筆墨」喚起相對應的情感表現,「以畫說理,以畫表情」,老師創作的精神即源於此。
張老師水墨作品深受西方美學影響,透過旅行觀察人、事、物及自然生態環境,靈活運用線條勾勒和色塊堆疊,搭配光影營造立體空間感,作品〈歲月痕跡〉則透過單一光源呈現出歷經世事的人生,作者傳達歲月在臉上留下的不只是皺紋,也是滄桑刻劃的痕跡。
結合東西方藝術概念及技巧,將客觀事物透過自我情感及想像以筆墨表現,這是張湘如老師窮究事物之理,領略後表達感受的方式,將透過本次展出作品呈現在觀者眼前。

相關網址: http://www.huludun.taichung.gov.tw/active/index-1.asp?Parser=99,8,40,,,,44087,1
主辦單位: 葫蘆墩文化中心
連絡人: 陳薏婷
連絡電話: 04-25260136分機307
活動地點: 臺中市豐原區圓環東路782號
位置:
活動啟日: 2017-10-27
活動迄日: 2017-11-26
地區別: 豐原區
  • 發布日期:2017-09-26
  • 點閱次數:396