臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

未來講堂─文化科技與數位工藝,帶您了解傳統工藝與創客(maker)合作創新的可能性

  • 發布單位:臺中市政府文化局‧視覺藝術科第一股
  • 最後異動時間:2017-11-07

面臨不斷向前邁進的數位科技,臺灣在地文化該如何透過新舊元素、媒材的碰撞,重現、再造、深化並延續傳統文化價值? 而當傳統工藝遇上數位科技,會激盪出什麼樣的創新樣貌?

本系列講座邀請到MakerBar Taipei創辦人闞凱宇,從數位自造的角度,分享他在苗栗泰雅部落舉辦的「2017國際電子織品工作坊(e-Textile Summer Camp Taiwan 2017)」的獨到見解與心得觀察,這個工作坊為「Tribe Against Machine」社會藝術計畫的首件實驗模型,嘗試以新型態的實驗工作坊進行驗證,邀請世界各地的電子織品藝術家、新媒體藝術家、人類學家、工程師、社區文化工作者加入一場科技與傳統的對話,並以實際的文化交換行動,實驗這個計畫的創新觀點;講座也特別邀請到臺中在地編織創作者楊雅玲老師與其進行新舊之間的交流對話。

歡迎有興趣的同仁,逕至線上點擊連結報名

相關網址: https://www.accupass.com/go/digitech
主辦單位: 臺中市政府文化局
連絡人: 吳小姐
連絡電話: 04-22289111#25210
活動地點: 台中市中區中山路69號
位置:
活動啟日: 2017-11-07
活動迄日: 2017-11-11
地區別: 中區
  • 發布日期:2017-11-07
  • 點閱次數:92