臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年返鄉回東勢 田園共餐來慶東

  • 最後異動時間:2017-11-10
  • 發布單位:臺中市政府農業局

臺中市政府農業局輔導東勢區慶東社區訂於106年11月11日(星期六)上午10點至下午4點假慶東社區活動中心舉辦「田庄.客家.好食光共餐」活動。以社區田園共餐為主軸,結合當季主題蔬果,並搭配農作物嫁接體驗活動,歡迎民眾蒞臨現場一同參與活動盛會。
慶東社區在此次活動中安排青年返鄉與在地創生講座,分享在地青年參與農村再生的經驗;導覽客家防禦型聚落,讓民眾了解傳統客家建築文化;辦理田園共餐推廣食農、剩食教育,並配合「慶東社區人文歷史暨背包客總營運平台計畫─『東好派出所』」閒置空間轉型計畫,營造青銀共創永續經營的新客家農村產業。
農業局表示,東勢區慶東社區主要栽種茂谷柑、高接梨、甜柿等在地農產品,被譽為水果之鄉,本次活動是希望透過共餐計畫,結合當季的主題蔬果,以及返鄉青年與社區居民一同激盪出具有在地客家特色料理,藉由社區老中青三代對於創意料理的投入與發想,希冀讓年輕一輩可傳承家鄉的好味道,讓民眾透過料理品嚐烙印對社區美好的印象,期待各界朋友前來共襄盛舉,體驗在地的農業產業。

※新聞聯絡人:
東勢區慶東社區發展協會 羅東全理事長 0911-980925
農業局農會輔導休閒農業科 張智凱 04-22289111轉56412

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2017-11-10
  • 點閱次數:562