臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

道地客家新美食 相約石岡梅樹下

  • 最後異動時間:2017-11-10
  • 發布單位:臺中市政府農業局

臺中市政府農業局輔導石岡區梅子社區訂於106年11月11、12日(星期六、日)上午9點至下午2點辦理「相約梅樹下─傳統美食與農產加工研習營」活動,分別在承福祠及假日農夫市集暨多功能廣場(東豐自行車綠廊旁,近石岡幼兒園梅子分校)舉辦。社區協會辦理農村再生執行計畫,規劃傳統芋頭粿、紅龜粿製作教學,結合園遊會活動發表研習成果,歡迎大朋友小朋友一同來社區同樂,享受精采豐富的假日時光。
第一天(11日)客家傳統美食與農產加工研習活動係採預約方式報名,又為提供良好教學品質本次僅提供50個名額,期望透過研習活動推廣與傳承傳統客家美食;第二天(12日)活動以園遊會呈現方式為主軸,除了販售當地農產品外,亦展示客家傳統美食及童玩、竹雕昆蟲DIY等,歡迎民眾到現場一起同樂!
農業局表示,梅子社區當地農物產多元,且有豐富的人文風貌及客家傳統特色,透過此次活動落實浪漫臺3線與幸福山手線政策,並展現社區農村再生的推行成果,藉以吸引遊客至本地遊玩,提升在地居民對社區的認同並繁榮當地產業。

※新聞聯絡人:
石岡區梅子社區發展協會      林鎮城理事長 0911-117966
農業局農會輔導休閒農業科   張智凱 04-22289111轉56412

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2017-11-10
  • 點閱次數:542