臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市忠明高中60週年校慶 林市長勉學子發揮特長貢獻社會

  • 最後異動時間:2017-11-11
中市忠明高中60週年校慶  林市長勉學子發揮特長貢獻社會, 另開新視窗.
林市長前往忠明高中祝賀校慶與學子親切握手

台中巿立忠明高中創校60週年,今(11)日舉行校慶慶祝大會,市長林佳龍受邀出席見證,與校友及地方人士共同為忠明高中慶生。「忠明高中,生日快樂!」林市長表示,忠明高中學習環境良好,更鄰近國家級的自然科學博物館,無論是科學教育、國際教育均表現傑出,盼學子發揮創客教育精神,在人生最重要的學習階段發現自我特長與天賦,未來進一步貢獻社會。

今日校慶在歡樂氣氛的樂聲中展開,林市長與校長張永宗切下校徽形狀的大蛋糕後為活動揭開序幕;校方也在籃球場安排「忠明60 神射60」為忠明投進60顆球的應景活動,現場還有園遊會及社團嘉年華等精彩活動,氣氛相當熱鬧,包括立委黃國書、市議員陳政顯等人均到場。

林市長表示,忠明高中在各方面的表現,均獲市府與各界肯定,恭喜忠明高中歡慶60年校慶,祝福學子在求學期間,學有所成更能滿載而歸;也感謝校長、教師與家長會長等對教育的投入,讓校務發展順利運作。

林市長指出,教育永遠是市府最大的投資,教育預算佔台中市的年度支出,已高達四成,今年台中市17所國立高中職亦改隸為市立,盼12年國教能向下扎根,銜接大專教育。

教育局表示,忠明高中60週年校慶系列活動從10月18日起就陸續展開,一連串精彩活動,學校邀請社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長和志工與全校師生共襄盛舉,融和社區及親師生的校慶活動熱閙非凡,家長、來賓一起歡慶,也分享學生們的成長喜悅。

此外,今年也分別是樂業國小70週年及清水國中50週年校慶。教育局表示,樂業國小70年來培育不少優秀人才,期許未來培育更多優秀子弟;今日校慶活動結合台中市推廣運動城市的意象,以大家一起跑來展開活動序幕,同時融入明年台中世界花博主題遊行,氣氛熱絡,包括市議員李中、何敏誠及邱素貞3等人均到場致意。

而清水國中創校50週年校慶慶祝大會則由600多位國二學生,透過創意進場變裝秀,為活動揭開序幕,表演更融入清水地區的歷史、人文、美食和景點,展現清水之美,並邀請台中市書法協會理事長洪傳旺等六位書法名家到校現場揮毫,展現清水國中學生允文允武的多元表現,氣氛熱閙非凡,市議會副議長張清照、市議員王立任、楊典忠也都到場關心。(11/11*6)*教育局

聯絡人: 台中市政府教育局陳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機55101

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期:2017-11-11
  • 點閱次數:477

相關圖檔