臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

復育海瓜子簾蛤 中市放流種苗

  • 最後異動時間:2017-11-15
復育海瓜子簾蛤    中市放流種苗, 另開新視窗.
復育海瓜子簾蛤 中市放流種苗

在台中市沿海地區潮間帶生長的海瓜子簾蛤,俗稱「赤嘴」,是重要經濟貝類資源之一,但近年來受環境及人為採捕壓力等因素影響,產量銳減。為加以復育,台中市政府農業局委託水產試驗所人工繁殖種苗,並於今(14)日在大甲舉辦放流活動,希望讓海瓜子簾蛤的數量進一步增加。

農業局表示,海瓜子簾蛤當地俗稱「赤嘴」,為可食用水產動物,是台中沿海地區重要經濟性貝類資源之一,為資源永續利用,農業局委請行政院農業委員會水產試驗所海水繁養殖研究中心台西分所以種貝進行人工繁殖,產生的種苗如今已成長至可放流大小,因此今日前往大甲區船頭埔號海堤及臨江路西勢海堤進行放流。

農業局指出,大甲區一整年都有漁民以採捕海瓜子簾蛤維生,希望透過復育放流工作增加其資源量;除了放流,市府並劃設海瓜子簾蛤禁漁區,以保護海瓜子棲地,降低採捕壓力,期能讓資源永續利用。(11/14*13)*農業局

聯絡人: 台中市海岸資源漁業發展所 葉先生

聯絡電話: 04-26581940分機305

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2017-11-14
  • 點閱次數:200