臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

強化農業發展人力 中市府續推青年及中年加農計畫

  • 最後異動時間:2017-12-07
強化農業發展人力   中市府續推青年及中年加農計畫, 另開新視窗.
台中青年加農及中年加農學員赴桃園參訪交流農業知識

台中市政府農業局自104年起推動「青年加農、賢拜傳承」計畫,鼓勵青年加入農業生產,獲廣大迴響,今年起更開辦中年加農計畫,讓中年朋友也有機會學習農業知識。為持續強化台中農業發展中堅人力,農業局明年編列4,611萬2,000元預算,辦理青年加農及中年加農計畫,提供管道讓更多有意願從農的青年及中年朋友獲得農業知能,盼議會支持。

農業局表示,「青年加農、賢拜傳承」計畫自104年開始推動,除提供參與計畫的青年農民持續一年每月3萬元的生活津貼,並建立農業賢拜輔導團隊,讓學員能依學習意願跟賢拜學習,同時傳承農業賢拜的專業栽培技能;另計畫也提供實際務農一年以上的青年農民最高80萬元補助,以購置農業設施及農業生產資材,減輕青農投入農業的創業成本。

農業局指出,今年青年加農計畫邁入第3屆,9月起共培訓50位青年農民,聘請30位賢拜傳授農業相關知能,目前學員學習狀況良好。

另外,為讓有意從農的中年朋友有所管道獲得農業相關知能,農業局今年1月開辦「中年加農、賢拜陪同」計畫,目前有28位中年朋友持續培訓中,並聘請16位農業賢拜傳授農業相關知識,也與青年加農學員進行產業參訪,鼓勵學員合作,共享資訊,發揮更良好的學習效果。

農業局表示,為增加中市農業發展中堅人力,明年度持續編列4,611萬2,000元辦理青年加農及中年加農計畫,青年加農招生對象年齡為18至45歲,中年加農招生對象年齡則為46至65歲,預計明年9月開訓,計畫詳細內容將於明年3至4月間公告。(12/7*13)*農業局

聯絡人: 台中市政府農業局 林小姐

聯絡電話: 04-22289111分機56403

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2017-12-07
  • 點閱次數:108