臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

青創種子免抽籤入住豐原安康共好社宅 12/29前受理提案徵選

  • 最後異動時間:2017-12-07
青創種子免抽籤入住豐原安康共好社宅 12/29前受理提案徵選, 另開新視窗.
住宅處長許由興及主秘陳靖怡說明活動內容及徵選辦法

台中市政府住宅發展工程處今(7)日在審計新村舉辦台中市共好社宅豐原安康段種子行動徵選說明會,由住宅處長許由興及主秘陳靖怡說明活動內容及徵選辦法,吸引許多年輕人前往聆聽。住宅局表示,邀請民眾針對都市農耕、日光餐桌、健康生活營造、大家庭小客廳及安康沙龍等五大主題每年發想提案,市府提供一房型4戶名額做為種子戶,經審查、面試獲選種子行動的夥伴,即可免抽籤入住豐原安康共好社宅,期盼透過青創種子的活力與創意,以社區營造的方式,拉近居民彼此間的生活情感。

住宅處表示,豐原安康段共好社宅將於明年4月開放入住,200戶優質住宅當中,除一般戶外,也提供一房型4戶做為種子戶,希望具有主動積極、親切樂觀、熱心助人、願意秀出自己等特質,且符合本市社會住宅申請資格的夥伴,於即日起至今年12月29日受理提案徵選,如經審查、面試獲選種子行動的夥伴,即可免抽籤入住豐原安康共好社宅。

台中市社會住宅的「共好計畫」很重要的精神之一,就是提供青年朋友另一種生活的機會及可能,帶著自己的熱情、創意及分享互助的心,勇敢地踏出舒適圈,一起結交許多新朋友,並透過每年提出種子行動計畫,規劃未來一年帶領社區居民從事如於屋頂的小菜園種菜、戶外日光共餐、草坪上遊戲、在家門口與鄰居談天或是在沙龍分享喜歡的事情,透過不同生活空間的耕耘,以社區營造的方式,發揮社宅種子的能量,拉近居民彼此間的生活情感。

住宅處也表示,豐原安康段共好社宅社區營造除了募集4位行動種子外,也有計劃型的公共藝術,安排藝術團隊進駐社宅3個月,以及共好專業團隊輔導陪伴種子進行空間提案計畫,此外,也將串連市府相關局處、學校、NGO組織、社會福利機構、社會企業等夥伴的「能量募集平台」,共同與居民、鄰里及市府展開美好生活的新旅程。
(12/7*12)*都市發展局

聯絡人: 台中市政府住宅發展工程處 沈先生

聯絡電話: 04-22289111分機69404

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期:2017-12-07
  • 點閱次數:198