臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

投標文件皆有郵局紀錄可查 經發局駁斥網路謠言不排除提告

  • 最後異動時間:2017-12-07
投標文件皆有郵局紀錄可查 經發局駁斥網路謠言不排除提告, 另開新視窗.
經發局公開投標紀錄詳載有6家廠商投標,1家為不合格標

台中市政府經濟發展局公開招租市30市場用地,並於12月5日開標,網路謠傳疑有廠商於截止投標後,才將投標公文帶到開標室,且通過資格標;經發局今(7)日嚴正駁斥謠言,強調廠商的投標文件皆須送至黎明郵局的郵政信箱,而參與投標的6家廠商遞送文件的時間,依據郵局的紀錄,皆在指定時間之前送達,該局不僅公開郵局紀錄,也不排除對惡意爆料者提告。

有民眾在網路上爆料,市府經發局於招租市30市場用地時疑似圖利廠商,依規定廠商應於12月5日開標日上午9時前完成投標,但竟有廠商在9時13分才將投標公文帶到開標室,且竟然資格審查通過。

對此,市府經發局嚴正駁斥指出,市30市場用地標案於11月23日公告上網,並於12月5日上午9時截止投標,所有廠商必須依照投標須知,在期限內遞送至黎明郵局47-112信箱。

當日上午9時5分經發局秘書室會同市場科同仁,前往該郵局開啟信箱,計有6間廠商於規定期限內完成投標,且郵局也給予每個投標文件郵件號碼,並且詳細記錄文件到達支局信箱與交寄時間,經查6個投標文件皆在指定時間之前送達,一切都有紀錄可查。

經發局不僅公開所有郵件的寄送紀錄,也表示,不能容忍網路惡意謠言,不排除對爆料者提告。

最後這項標案也於9時30分正式開標,其審標結果5家符合規定,另1家因資料檢附不齊全,且依規無法當場補件,判定為不合格標,而經發局也將擇日召開評審會議。(12/7*10)*經濟發展局

聯絡人: 台中市政府經濟發展局 黃小姐

聯絡電話: 04-22289111轉31031

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2017-12-07
  • 點閱次數:1104

相關圖檔