臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

強化民眾溝通橋樑 中市府新版陳情整合平台元旦上線

  • 最後異動時間:2017-12-30
強化民眾溝通橋樑 中市府新版陳情整合平台元旦上線, 另開新視窗.
強化民眾溝通橋樑 中市府新版陳情整合平台元旦上線

為提升為民服務品質、有效管理各類陳情管道案件,台中市政府整合原有市長信箱及1999市民專線,明年1月1日啟動「台中市政府陳情整合平台」,開放應用程式介面(OPEN API)供民間社群以系統介接方式通報案件,更採用響應式網頁設計,讓民眾無需再額外下載安裝APP即可進行陳情作業,民眾向市府反映管道將更方便暢通。

市府資訊中心表示,新平台加強自動分案功能,將原有25類案件,分類簡化為16類,民眾選擇類別後,系統即自動將案件分至市府權責機關處理,大幅改善辨識時間,提升案件處理效率。

此外,新平台也開放應用程式介面(Open API),供民間團體以系統介接方式通報派工案件,例如道路破損、路燈故障、交通號誌不亮及淹水等,減少民眾逐筆通報案件的時間,並結合大數據功能,由系統比對相似案件內容產生常見問題(FAQ)供民眾參考,以降低人工處理陳情案件數量。

資訊中心也說,台中市1999服務專線榮獲遠見雜誌服務業大調查「1999便民專線」類三連霸首獎,每月平均陳情案件數量近萬件,市民透過來電或寫信表達感謝的案件約有千件,新的陳情整合平台上線後,可縮短案件處理時效,預估陳情量可再降低,提升民眾滿意度。

另外,未來民眾透過1999反映案件的統計資料將適度開放,提供民間團體下載及運用派工資料,促進民眾參與公共事務的意願。(12/30*7)*研究發展考核委員會

聯絡人: 台中市政府資訊中心李小姐

聯絡電話: 04-22289111分機21404

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期:2017-12-30
  • 點閱次數:1049