臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市107年有線電視收視費用上限維持550元

  • 最後異動時間:2017-12-31

台中市豐盟、大屯、群健、台灣佳光及大台中數位有線5家有線電視業者明年收視費率審查結果出爐,台中市有線廣播電視系統費率委員會肯定各業者努力提升自製頻道節目品質,107年有線電視收視費用上限均維持550元不變。台中市政府新聞局表示,台中已完成有線電視全面數位化,將督導業者持續投資數位化設備,提供創新加值互動,以及提升收訊畫質服務,並規劃以長者照護、高齡服務為主要發展內容,保障收視品質。

台中市有線廣播電視系統費率委員會綜合參考5家有線電視業者財務情形、數位化光纖網路建置績效,以及參與公益回饋、滿意度調查結果及各業者民眾陳情案件數比率等資料,於12月25日核定107年有線電視基本頻道收視費用上限為550元。

新聞局表示,台中市已完成有線電視全面數位化,各業者也持續充實自製節目內容,例如台數科集團(大屯有線及台灣佳光)榮獲今年度金視獎最佳地方文史節目獎及最佳主持人獎;豐盟有線以美食為主題的「豐食IN台中」深受民眾喜愛;群健有線CH20地方頻道內容表現也獲高達76.3%民眾滿意;大台中數位自製的大台中生活頻道收視率也較去年提升1.13%。

未來,市府也將持續督導業者,提升自製頻道節目品質與內容,增加基本頻道高畫質HD頻道數量,增加其他優質頻道於基本頻道組合中,並搭配市府長照2.0、托老一條龍政策,推動業者規劃以長者照護、高齡服務為主要發展內容,提供有益身心健康的項目直送至長者家中,讓電視成為長者的社群平台,作為推廣銀髮服務的理想媒介。

新聞局指出,為保障民眾收視權益,健全數位匯流環境,有線電視業者應持續推動數位機上盒優惠措施,提供每戶免費借用數位機上盒2台,第3台以上機上盒保證金也不得超過106年收費上限;針對已訂有契約的用戶,其收費低於107年度基本頻道收視費用上限者,應依原契約所定價格至契約期限屆滿,避免因費率變動而影響民眾收視權益。(12/31*18)*新聞局

聯絡人: 台中市政府新聞局徐小姐

聯絡電話: 04-22289111分機15107

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2017-12-31
  • 點閱次數:329