臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中跨年晚會雙主場 堅強卡司+雪花燈光秀迎新年

  • 最後異動時間:2017-12-31

台中市政府今(31)晚同步於台灣體育運動大學田徑場及麗寶樂園第二停車場舉行跨年晚會,倒數時將營造雪花場景與花卉投影,擴增實境搭配香氛施放,以浪漫的氣氛取代傳統煙火;此外,藝人卡司陣容也相當堅強,有陶喆獨家獻唱、丁噹及王子(邱勝翊)陪大家倒數、周湯豪壓軸,在地天團玖壹壹更是在雙主場都能欣賞到,歡迎踴躍前往。

新聞局指出,台中市響應環保及2018世界花博的自然環境永續理念,「星光璀璨迎花博—2018台中跨年晚會」不施放煙火,台體大田徑場倒數時刻將以繽紛浪漫的雪花與精彩燈光秀,讓場內遍地開花,響應花博主題,預告明年花博盛會將在台中登場;麗寶樂園第二停車場更將搭配亞洲第一摩天輪「天空之夢」,利用最新的擴增實境技術及獨家香氛施放,並融入繽紛花卉意象,營造全台唯一「香氛雪花秀」。

台體大田徑場(台中現場)由曾國城、天心聯手主持,玖壹壹開場演出、陶喆獨家倒數,還有周湯豪壓軸,以及戴愛玲、周興哲、柯有倫、閻奕格、周蕙、魏如萱、小宇、宇宙人、Erika、A-team等輪番上陣。

麗寶樂園第二停車場(后里現場)部分,由2017年跨年晚會金鐘雙主持阿Ken及吳姍儒(Sandy)再度搭檔,安心亞勁歌熱舞開場演出,卡司包括安那、GTM、BOXING、阿喜、袁詠琳、陳彥允、林育羣、八三夭,跨年時刻將由丁噹及王子(邱勝翊)陪大家倒數,倒數後玖壹壹及八三夭雙壓軸演出,是全台演唱卡司組數最多的一場。

「星光璀璨迎花博—2018台中跨年晚會」今日下午5時免費開放自由入場,晚會7時開始(后里現場自6時起暖場節目),12時和大家一起倒數迎接新年之後,緊接著壓軸節目持續到凌晨1時。無法到現場的民眾可透過Live轉播觀看晚會精彩內容,台中場直播頻道為台視與東風台,后里場則為中視與三立台灣台;另外,雙十路和台灣大道市政大樓府前廣場也將同步進行跨年晚會現場轉播。

新聞局也提醒,俗稱「波波球」的發光氣球屬中央規定應檢驗商品,若充填氫氣更有爆炸公共安全疑慮,台中市跨年晚會禁止攜帶波波球入場,市府將加強管制,同時稽查販售行為,請民眾與業者注意遵守規定。(12/31*7)*新聞局

聯絡人: 台中市政府新聞局陳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機15202

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期:2017-12-31
  • 點閱次數:357