臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水忠孝路計畫道路通車 林市長:增進交通便利 讓當地更繁榮

  • 最後異動時間:2018-01-02
清水忠孝路計畫道路通車 林市長:增進交通便利 讓當地更繁榮, 另開新視窗.
忠孝路計畫道路將作為台一線替代道路,增進交通便利,也帶動更多建設進駐開發,讓當地更繁榮。

為讓清水區忠孝路周邊居民出入更方便,台中市政府開通寬度15米及10米的主線支線計畫道路,以及市長林佳龍全力支持下,工程已於去年順利完工。市長林佳龍表示,感謝副議長張清照與在地議員的大力爭取與支持,讓工程一年內順利完工,道路將作為台一線替代道路,增進交通便利,也帶動更多建設進駐開發,讓當地更繁榮。

市府建設局今(2)日舉行「清水區15-21-1及10-21-2號(忠孝路)等計畫道路工程」完工祈福典禮,包括林市長、張副議長、市議員楊典忠、顏莉敏等人皆到場見證,也為地方帶來祝福。

林市長指出,清水是海線雙港副都心的重點發展地區之一,交通最為重要,今日計畫道路開通後,將可作為台一線的替代道路,讓鄰近住戶出入更加方便;此外,藉由全盤都市規劃,也預計帶動更多建設進駐開發,感謝張副議長與在地議員的爭取與支持,讓經費與用地順利取得,工程不到一年就順利完工。

張副議長表示,忠孝路的道路開闢讓當地居民出入清水與梧棲地區更為方便、快速,交通整體規劃也較為完整,將帶動地方繁榮與進步。

清水區南社里長顏朝雄指出,原本幾百戶社區住戶只能依靠窄小的農路通行,雨季時造成不便,此條道路的開通,對當地意義重大,可保障居民通行安全。

建設局表示,因應地方殷切期盼,市府積極籌編3,268萬元辦理道路開闢,新設道路總長780公尺,寬度分別為15米(主線)及10米(支線),已於去年6月順利完工通行。
(1/2*16)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局林先生

聯絡電話: 04-22289111 分機33201

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期:2018-01-02
  • 點閱次數:632