臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府新建工程處及養護工程處成立 迎接台中大建設階段

  • 最後異動時間:2018-01-02
中市府新建工程處及養護工程處成立 迎接台中大建設階段, 另開新視窗.
林市長見證新建工程處及養護工程處揭牌成立

台中市政府建設局成立「新建工程處」及「養護工程處」二級機關,今(2)日揭牌運作。市長林佳龍表示,台中市正處於大建設推展階段,專責機關將更能因應重大建設工程,同時也滿足民生建設需求,提升為民服務品質,同時也緩解原編制的勞務負擔程度;期待未來能讓更多民間人才參與政府建設,致力朝縮短城鄉差距、達都市縫合效益的榮景邁進。

林市長今日在市府建設局長黃玉霖、新建工程處長葉双福、養護工程處長陳全成等人的陪同下,出席於台灣大道市政大樓舉辦的揭牌典禮;建設局黃局長並於揭牌後主持布達儀式,氣氛熱鬧。

林市長表示,台中市已成為台灣第二大城,人口不斷增加,各種建設正處於大興土木階段,包括水湳經貿園區開發、各式展館、花博工程等,都與建設局息息相關;道路修補、路樹修剪、公園綠地維護等各項業務更與市民生活品質緊密關聯。新設二級機關後,專責機構運行模式將更能滿足民生建設需求、提升為民服務品質,同時也照顧同仁,緩解原有編制上的勞務負擔,可謂是讓台中市真正「囝仔登大人」,人力員額、預算上都到位,迎接許多重大建設推展的關鍵階段。

林市長也指出,台中市上一個百年由鐵路建設串聯起城市格局,而台灣的都市發展和國土重劃密切相關,目前台中市區域計劃已獲內政部核定,大台中山手線也爭取到前瞻基礎建設計畫支持。他也積極努力盼為具備專業技術的人才提供更好保障,對於薪資、任用標準等人事制度評估考量,期待讓更多民間人才參與政府重大建設,持續邁向縮短城鄉差距、達「1加1大於2」都市縫合效益的榮景。

新建工程處處長由葉双福出任、養護工程處處長由陳全成出任;林市長笑說,兩位新任處長的名字正象徵了「雙喜臨門、全部成功」的寓意,很高興一方面見證市政豐收成果,同時也展望未來,感謝建設局同仁辛勞付出,各司其職落實市政藍圖。

人事處表示,市府為延攬優秀人才至建設局新建工程處及養護工程處二機關服務,經向行政院人事行政總處爭取總工程司、副總工程司支給主管職務加給,已獲總處同意。市府也將進一步訂定工程績效獎金目標管理實施計畫,當各機關達到所訂的工程績效目標時,即核發工程績效獎金。

另外,對於今日甫成立的食品藥物安全處人才延攬,人事處也說,目前食安處正副首長皆為兼具公務人員任用資格與醫事人員資格的專業人才,由於醫事人員可支領專業加給,為吸引更多優秀人才,市府已向銓敘部提案食安處一定比例人員,得由醫事人員擔任,如獲同意,將修正各機關適用醫事人員人事條例職務一覽表,讓外界優秀的醫事人才延攬至食安處,讓食安稽查及檢驗量能全面提升,保障市民食安。

建設局表示,「新建工程處」設有建築工程科、土木工程科、公園景觀工程科、機電工程科、用地科等相關單位;「養護工程處」則設有道路養護科、挖掘管理科、公園景觀維護科、路燈養護科、4個工程隊等相關單位。各單位即日起啟動市政服務,相關資訊可撥打服務專線04-22289111分機34600洽詢。
(1/2*19)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局 張先生

聯絡電話: 04-22289111分機34601

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期:2018-01-02
  • 點閱次數:1586