臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市民政局長探視成功嶺役男 邀任花博宣傳小尖兵

  • 最後異動時間:2018-01-03
中市民政局長探視成功嶺役男 邀任花博宣傳小尖兵, 另開新視窗.
民政局長周永鴻今前往成功嶺探視役男

2018新年開春,台中市政府民政局長周永鴻今(3)日代表市長林佳龍前往成功嶺營區,探視104旅陸軍軍事訓練第68梯次638位台中市籍役男,除勉勵役男受訓期間努力鍛鍊身體,結交好友,為進入社會做好準備外,由於今年台中將舉行花博,也邀請役男擔任花博宣傳小尖兵,讓自己增加更多歷練。

周局長今日帶著時下年輕人喜愛的飲料速食,與各區區長、役政人員代表及台中市軍人服務站站長吳遠里等人前往成功嶺探視役男,祝賀受訓役男及役政人員新的一年一切順利。

周局長表示,今年起役政制度有重大變革,國防部自107年起將不再徵集82年次以前役男服常備兵役,改服1年替代役,以輔助社會治安、災害防救、傷患救助及老人照護等相關工作的警察役、消防役、社會役為主;83年次以後出生役男,將回歸4個月常備兵役軍事訓練,勉勵役男應把握軍事訓練4個月期間,努力鍛鍊身體,結交好友,為進入社會做好準備。

今年是台中「花博年」,周局長表示,是台中與世界接軌的重要一年,市府規劃多年的世界花卉博覽會,即將於今年9月試營運,11月3日正式登場,花博不僅僅是台中的大事,更是台灣的光榮,藉由舉辦花博,讓世界看見台灣的美好,邀請每位役男都來擔任花博宣傳小尖兵,並藉花博擴大視野與國際接軌。(1/3*14)*民政局

聯絡人: 台中市政府民政局曾小姐

聯絡電話: 04-22289111分機29507

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 發布日期:2018-01-03
  • 點閱次數:558