臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

營造優美洽公環境 中市研考會辦藝術創作展並發表展覽專輯

  • 最後異動時間:2018-01-03
營造優美洽公環境 中市研考會辦藝術創作展並發表展覽專輯, 另開新視窗.
營造優美洽公環境 中市研考會辦藝術創作展並發表展覽專輯

為落實空間美學、營造藝術氣息的洽公環境,台中市政府研考會邀請雕刻家黃石元與油畫家黃怡華,在台灣大道市政大樓文心樓6樓研考會藝術空間展出精彩作品,展期自即日起至3月31日,歡迎踴躍欣賞。

研考會今(3)日舉辦展覽開幕式,兩位參展人黃石元、黃怡華出席分享創作心得,並由研考會主委柳嘉峰頒贈感謝狀;柳主委並宣布研考會正式發表展覽專輯,收錄市府開辦藝術空間一年半以來各次展出的精彩圖像,將申請列入國家圖書館典藏,提供民眾閱覽。包括副市長張光瑤、南投縣副縣長陳正昇也到場共襄盛舉。

研考會表示,潛心研修老莊與佛道思想的雕刻家黃石元,作品多以人物為主,尤其是孩童、小沙彌等,他擅長補捉人物一剎那間的神情,加上雕刻時虛實交錯,將重點放在人物表情或姿態,不在衣物細節上過多雕飾,適時突顯主題,使欣賞者聚焦在「剎那即永恆」的心靈瞬間,觀其作品如「觀心」,頗具禪意,常令觀者會心一笑。

而油畫家黃怡華現任玉山高中副校長,公務繁忙之餘仍不忘創作,他的畫作深具意境,初看為色彩,深思為心境,有歌頌愛情的偉大不朽,有讚歎鮮豔怒放花兒的美麗,還有驚訝峰峰相連到天邊的山勢雄偉,讓賞畫者隨著畫筆上厚重、意象、典雅與朦朧的用色與取景,不知不覺融入畫中,彷彿悠遊於天地萬物。(1/3*7)*研究發展考核委員會

聯絡人: 台中市政府研考會鄭小姐

聯絡電話: 04-22289111分機21509

  • 市府分類: 文化藝術, 宣導活動
  • 發布日期:2018-01-03
  • 點閱次數:360

相關圖檔