臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

關懷貧困 茂盛醫院助780戶弱勢家庭生活物資

  • 最後異動時間:2018-02-03
關懷貧困  茂盛醫院助780戶弱勢家庭生活物資, 另開新視窗.
林副市長發送物資予弱勢民眾

茂盛醫院今(3)日舉辦「2018關懷貧困 寒冬送暖活動」,提供北區及北屯區計780戶弱勢家庭生活物資,並邀請書法大師現場揮毫送春聯,讓參與民眾一起感受喜迎新年的氣氛,同時還設有醫療服務站提供測量血糖及血壓等健檢服務,副市長林依瑩盼透過各界投入,提供更多人協助,一同感受社會溫暖。

林副市長今日在社會局長呂建德的陪同下,出席寒冬送暖活動,並與茂盛醫院院長李茂盛、北屯區里長聯誼會會長曾朝煌、北區里長聯誼會會長蘇福安等人共同發放物資,氣氛溫馨。

社會局感謝民間團體投入貢獻,讓資源與愛心送到需要的人手上,協助生活艱困、突逢變故的家庭重新站起來,期待未來有更多團體或民眾發揮愛心,讓更多需要的朋友及時獲得援助。

社會局表示,為讓民眾吃飽、穿暖、生活過得安穩,市府積極推動食物銀行政策,除了實體分店和發放站外,也號召民間團體響應,成立食物銀行聯盟店,實現食物銀行社區化,建立無饑餓社會安全網。

台中市的家庭福利服務中心也從去年9家增加至 14家,家庭中心如社工的派出所,讓有需求的個人或家庭都能到家庭中心尋求協助,若有其他緊急需求的民眾,也可撥打1999市民一碼通專線通報。(2/3*6)*社會局

聯絡人: 台中市政府社會局林先生

聯絡電話: 04-22289111分機37238

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期:2018-02-03
  • 點閱次數:301

相關圖檔